義馬市公安局舉辦網絡輿情應對專題講座

2019-08-30 17:52:27  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:為了進一步增強全體民警、輔警對互聯網的認識,提升輿情危機應對與處置的自覺性和主動性,提高新媒體時代公安宣傳輿論引導工作的能力和水平,8月28日,義馬市公安局特邀三門峽市社科聯黨組書記、主席張廣傑作了題為“新媒體時代如何駕馭輿論場”的專題講座。

【河南供稿】義馬市公安局舉辦網絡輿情應對專題講座

三門峽市社科聯黨組書記、主席張廣傑作專題講座

  義馬市公安局黨委委員、常務副局長王中渠,黨委委員、副局長段紅強和陳博及120余名民警、輔警參加了講座。黨委委員、副局長劉鑫主持講座。

  講座中,張廣傑結合多年工作實踐和宣傳經驗,從網絡輿情的定義、發生、特點特性、應對案例、應對原則技巧、如何與媒體打交道等六個方面入手,通過近年來發生在全國相關城市的真實案例,從民警視角和記者視角,對涉警輿情應對的工作思路和工作策略進行了指導,為大家深入淺出的剖析了公安機關在新媒體時代如何駕馭輿論場,既有真真切切的案例教訓和現實針對性,又有實實在在的應對辦法和實戰指導性。

【河南供稿】義馬市公安局舉辦網絡輿情應對專題講座

專題講座現場

  講座結束後,與會人員一致認為,本次課程具有很強的學術性、實用性、指導性,令人受益匪淺,充分感受到了做好新聞發佈和輿情應對當前工作的重要性和必要性。大家紛紛表示,將進一步增強責任感和緊迫感,提高新聞應急能力,切實做好新聞發佈與輿情應對工作,進一步把講座知識應用到實際工作中,牢牢鞏固輿論陣地,不斷提高認識,增強輿情引導工作的責任感和使命感,主動作為、主動擔當。(文/圖 侯林峰 張蕓曦 陳思 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。