內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

2019-09-02 11:03:30  來源:映象網  責編:劉徵宇

【中原文化-文字列表】內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

  內鄉縣大力創建國家5A景區,描繪全域旅遊大縣的的同時,注重文化旅遊融合,做到給百姓帶來實惠,體現了一個文化旅遊大縣的風範和擔當!晨讀晚誦作為一個很好的抓手,譜寫著內鄉文化旅遊的未來和精彩!

  “2019,我們激情出發—微雨霏霏灑濕菊城,那是湍河書聲落下的甘霖;2019,我們幸福出發—晨讀晚誦風雷乍起,追夢的心跨上遠征的戰馬……”2019年8月30日清晨,在湍河西岸南湖灣廣場,伴著郎朗的誦讀聲,內鄉縣品牌文化旅遊活動菊鄉書聲—“晨讀晚誦”讀書會在這裡舉行總結表彰會,對讀書會自7月13日創辦以來開展的第一階段晨讀活動進行總結回顧,表彰了“最美誦讀聲”小讀友90名、先進單位4名、先進工作者20名,近500名讀友參加了總結表彰會。

【中原文化-文字列表】內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

  “菊鄉書聲—晨讀晚誦讀書會”是為慶祝新中國成立70週年,由中共內鄉縣委宣傳部、內鄉縣文化廣電和旅遊局、內鄉縣廣電中心聯合推出的四大系列品牌文化活動之一,是一項公益性、開放性、全民性的讀書活動,是弘揚社會主義核心價值觀、構建公共文化服務體系、提高社會大眾思想道德和文化素質的重要內容。旨在通過此種載體,倡導全民閱讀,建設書香社會,繼承和發揚傳統文化,在全社會形成“多讀書、讀好書”的良好文化氛圍和文明風尚。讀書會自7月13日創辦以來,通過每天清晨一個小時的現場讀書活動和建立菊鄉書聲微信學習群,每天教學一首古詩詞和經典現代詩詞,產生了良好的社會反響。

  南陽市圖書館館長周獻紅應邀出席總結表彰會,他充滿深情地說,“向來菊潭書香濃,自古俊傑英才多!”晨讀晚誦讀書會是內鄉縣精心打造的一個公共文化服務平臺,是為廣大群眾精心定制的一道營養豐富的文化早餐,是美麗的湍河之濱一道靚麗的風景線。通過一個多月的持續舉辦,逐漸成為啟迪明智、傳承優秀文化旅遊的一個重要載體,成為培養群眾多讀書、讀好書、好讀書習慣的一個重要方式。同時,讀書會也成為提升全市、全縣文化素養的一個加油站,也是“倡導全民閱讀,建設書香內鄉”的一個前沿陣地。祝願“晨讀晚誦”讀書會越辦越好,與經典同行,與聖人為伍!

【中原文化-文字列表】內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

  “菊鄉書聲,晨讀晚誦,正因為太接地氣,所以狠狠的火了一把!正因為太深入人心,所以出乎意料的倍受歡迎!越來越多的男女老少競相參與,自發到自覺,自覺到共鳴,美好時刻,頻道相同,沒有懶覺,走上舞臺,攥緊了麥克風,看我吟誦……”總結表彰活動上精心推出的優秀朗讀節目《菊鄉書聲》、《2019首屆菊鄉書聲讚》、《2019,我們出發》等詩歌作品,分別由內鄉縣楹聯學會會長胡克,“菊鄉書聲”微信群讀友杜金文,內鄉縣青年詩人、作家、縣作家協會副主席兼秘書長韓國民為讀書會傾情創作,隨著專業朗讀者時運琚B龔震、常欣欣和李炯、陳繼、楊麗等指導老師的集體朗讀展示,帶領現場讀友共同回憶了46期“晨讀晚誦”讀書會度過的美好時光。特邀嘉賓南陽市圖書館外借部主任劉娜的朗讀作品《文字堛漱什瞗n,特邀嘉賓內鄉縣故事學會會員、縣紀委監委副科級紀檢監察員張雲玲的朗讀作品《再別康橋》,用字正腔圓、滿懷深情的朗讀,讓讀友看到了專業水平的朗讀和感情、手勢等技巧的運用。

【中原文化-文字列表】內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

  讀書會還特邀中共內鄉縣委宣傳部常務副部長楊成甫為讀友帶來精彩朗讀展示《為有犧牲多壯志》,在10分鐘的現場朗讀中,他用飽含深情的語言和真摯的情感,和現場讀友分享了一段深情故事,也告誡讀友要珍惜今天的幸福生活,好好學習,努力工作,為中華民族偉大復興的中國夢做出新的貢獻。

  總結表彰活動現場,嘉賓周獻紅、楊成甫分別為內鄉縣三小、四小、五小和縣圖書館等單位頒發菊鄉書聲“晨讀晚誦”讀書會“先進集體”榮譽;為王亞卓、李炯等15名菊鄉書聲“晨讀晚誦”讀書會的志願者指導老師頒發“先進個人”榮譽。菊鄉書聲“晨讀晚誦”讀書會的主辦單位內鄉縣文化廣電和旅遊局局長趙國浩、內鄉縣廣電中心主任陳文耀分別為榮獲“最美誦讀聲”的90名小讀友代表頒獎和贈送圖書,為李華等10名大讀友代表贈送圖書。當天的總結表彰活動,由指導老師李炯、陳繼對讀書會往期的學習內容進行總結,還新學了古詩《送杜少府之任蜀》,現場讀友熱情高漲,踴躍上臺展示朗讀。

【中原文化-文字列表】內鄉文旅融合重提升 晨讀晚誦繪新篇

  總結表彰會,不僅對菊鄉書聲—“晨讀晚誦”讀書會的第一階段晨讀進行了總結回顧,還對晚誦階段的活動進行了預告,將於9月13日(農曆八月十五)晚在內鄉縣衙街區玄武廣場舉辦“迎中秋詩詞朗誦晚會”,將讀書會持續舉辦下去。當天就有45名讀友報名參加,將通過海選的形式,選出優質節目參加“迎中秋詩詞朗誦晚會”。

  內鄉,在文化旅遊融合的良好氛圍中,以晨讀晚誦為切入點,描繪著內鄉文化旅遊產業精彩的篇章!(王國慶 賈玲 余柯 齊延波 吳春亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。