2019中國(鄭州)國際期貨論壇預熱論壇在鄭舉行

2019-09-02 09:07:48  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:2019中國(鄭州)國際期貨論壇的預熱論壇——期貨投資機構論壇9月1日在鄭州舉行。來自中國證券投資基金業協會和相關投資機構、現貨企業、期貨公司等機構的代表,圍繞大宗商品投資和機構投資策略選擇等問題進行了深入探討。

  隨著金融供給側結構性改革的開啟,我國期貨市場服務實體經濟不斷深入,期貨市場的參與主體呈現出產品化、機構化和專業化的發展趨勢,以私募為代表的機構投資者在期貨市場中的地位越來越重要。

  鄭州商品交易所相關負責人在會上介紹,為適應機構投資者快速發展的新趨勢,推動產業企業和投資機構良性互動、融合發展,鄭商所在服務機構投資者方面積極作為。一是完善新品種新工具,為機構投資者參與期貨市場提供新渠道。二是改善市場流動性,提升機構投資者參與空間。三是積極探索場外市場建設,為產投融合提供新途徑,大力開展場外市場建設和開發商品指數ETF等工作。四是多舉措推進對外開放。去年鄭商所啟動了PTA引入境外交易者,並在境外開展市場培育活動。五是加大創新力度,為機構投資者創造良好的投資環境。

  中國證券投資基金業協會秘書長陳春艷在會上表示,作為衍生品市場中重要的專業機構投資者之一,基金在衍生品市場中發揮越來越重要的作用。公募基金參與衍生品市場取得突破性進展,私募產品投資商品及金融衍生品規模明顯增長,外商獨資私募證券投資基金管理人逐漸參與衍生品市場,外商獨資私募證券投資基金管理人作為新類型的專業機構投資者,為衍生品市場注入了新活力。(記者 逯彥萃)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。