琱j造車“後發先至” 3.0底盤架構技術賦能“盚ㄐ防埶咫O再升級

2019-09-02 19:19:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:新能源汽車行業風起雲涌,琱j先人一步搭建了完備的全產業鏈,搶佔行業制高點。但“技術控”琱j並未止步於此,繼續追逐硬核科技,完善造車全產業鏈。“盚”橫空出世帶來的震撼尚未結束,琱j又拋出大動作。9月2日,琱j新能源汽車集團與德國BENTELER集團、德國FEV集團在深圳琱j總部舉行新能源汽車3.0底盤架構知識產權移交儀式。至此,琱j正式獲得世界頂級的3.0底盤架構知識產權。

【河南供稿】琱j造車“後發先至” 3.0底盤架構技術賦能“盚ㄐ防埶咫O再升級

琱j新能源汽車集團與德國BENTELER集團、FEV集團簽訂3.0底盤架構知識產權移交協議

  以技術賦能打通壁壘,產業鏈系統搶佔先機

  “要麼不做,要做就要做大、做強、做成功”是琱j集團董事局主席許家印的一貫風格,這在造車上也體現得淋漓盡致。他曾多次在內部會議強調:“琱j新能源汽車的定位,就是核心技術必須世界領先、產品品質必須世界一流。”

  回顧琱j造車史,“技術”二字貫穿始終。一開始就錨定以世界先進技術打造最好新能源汽車的琱j,通過一系列國際並購合作先後拿下瑞典、荷蘭、英國、日本等國的頂尖造車科技,已擁有世界最先進的整車研發製造、動力總成和動力電池等核心技術。一系列行業頂級技術,將為琱j新能源汽車決勝市場“保駕護航”。此次琱j引入3.0底盤架構並直接擁有完整知識產權,是琱j造車進程的又一里程碑。

  據了解,琱j引入的3.0底盤架構由德國BENTELER集團和FEV集團耗時三年半研發,集成了最先進的動力系統、懸挂系統、控制系統和制動系統,代表了行業最高水準。新能源汽車的研發製造週期一般需要五年,此次引入3.0底盤架構,琱j可節省三年多的研發時間,極大縮短新車的研發製造週期。

  德國BENTELER集團和FEV集團均為汽車工程技術領域的國際龍頭企業。BENTELER集團已有140多年曆史,在德國、美國、英國、日本等39個國家擁有83個研發生產基地,擁有世界頂尖的新能源汽車底盤架構研發技術。FEV集團已有40多年曆史,在德國、美國、英國、意大利等45個國家擁有研發機構,在底盤控制系統、動力總成、長里程電驅動、輕量化設計等領域擁有世界最頂尖技術。

  事實上,集齊頂級技術並非是琱j的最終目標,以頂級技術造好車才是其終極奧義。日前,琱j新能源汽車品牌“盚”正式亮相,根據官方釋義,“盚”是核心技術世界領先、產品品質世界一流的新能源汽車,向世界彰顯中國智造,成為享譽全球的中國民族品牌。琱j與德國BENTELER和FEV強強聯手顯然為“盚”面世提供最強助力。

【河南供稿】琱j造車“後發先至” 3.0底盤架構技術賦能“盚ㄐ防埶咫O再升級

德國BENTELER集團 CEO Ralf Göttel向琱j集團董事局主席許家印(右)移交象徵3.0底盤架構知識產權的底盤架構模型

  以超前眼光順應趨勢 汽車強國路是琱j不二之選

  “新能源汽車”是新時代最為重要的風口之一,而琱j更是為此在新能源汽車之路上“樂此不疲”。據了解,這首先是企業發展的需要。多元化是世界大企業發展的趨勢。經過長時間的無數調研,琱j先後多元拓展了旅遊、健康這種萬億級的大產業。而新能源汽車作為一個有著數十萬億市場容量的朝陽產業,正是琱j要多元拓展的理想方向。

  此外,琱j作為一個現代化大企業,一直強調要帶著強烈責任感去發展,去思考如何為社會做貢獻、為人類幸福生活做貢獻。而發展新能源汽車利於環保,正是造福於人類、造福于社會的產業。

  因此,不論是企業發展的角度、還是對社會貢獻的角度,新能源汽車都是琱j的不二之選。

  盡心竭力造好車 “用心”成為行業引領者

  琱j並不是第一個佈局新能源汽車的企業,但其從提出到大步邁進僅約一年,就已成為行業的領跑者。

【河南供稿】琱j造車“後發先至” 3.0底盤架構技術賦能“盚ㄐ防埶咫O再升級

琱j集團、德國BENTELER集團、FEV集團三方高管合影

  琱j的目標很明確——“3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”,為此琱j通過一系列國際合作,以最先進的造車技術迅速構建起整車製造、動力電池、電機電控等核心技術為一體的新能源汽車全產業鏈。而此次與德國BENTELER、FEV強強聯手,琱j不僅再一次將世界頂尖的新能源汽車核心技術引入中國,也進一步鞏固了其新能源汽車全產業鏈優勢,可見琱j為做好一輛好車盡心竭力。

  “琱j要麼不做,要做就做大做強做成功”,許家印顯然有講出這句話的底氣和實力。憑藉先進且完備的新能源汽車全產業鏈,在強大的資本實力、品牌效應和頂尖技術的加持下,琱j有望實現“爭3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”的目標,中國新能源造車勢力或將“席捲”全球。(文/圖 仝曉陽 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。