河南魯山縣“養殖達人”靳大豹:養豬圓了致富夢

2019-09-03 17:22:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月2日,平頂山市魯山縣梁洼張相公村大豹養殖場場主靳大豹夫婦忙著給母豬扎針輸消炎水,看著剛產下的七頭小豬仔,夫妻倆高興地合不攏嘴,期待收穫的心情不言而喻。

  大豹養殖場位於張相公村的一處高地上,場內劃分有序,有母豬區、生豬區、幼崽區、配藥房、消毒房等區域。其中一排現代化豬舍埵酗G十幾頭母豬,每頭母豬身邊都圍著七八頭小豬,養殖場一片繁忙的景象。

  靳大豹一家在2016年通過精準識別,被定為建檔立卡貧困戶。納入貧困戶後,靳大豹沒有坐享政策,總琢磨著得幹出點兒名堂。經過多番考察,他爭取到戶增收政策發放的4000元做了啟動資金,買了3頭母豬,採用自繁自養的模式慢慢壯大規模。這幾年豬價不穩定,最低的時候生豬出欄才5塊多一斤,收入甚微。

  經歷了幾番波折,靳大豹養的豬越來越多,有近300頭。為了方便管理和銷售,他還籌辦成立了自己的養豬廠,信心倍增。養殖廠內還散養了一百多只柴雞,十幾箱蜜蜂。

  從剛開始的養豬“小白”變成了聞名鄉里的“養殖達人”,靳大豹還謀劃著帶領周邊農戶共同致富:“我自己得益於國家的扶貧政策,下一步,計劃帶動村上沒有產業的貧困戶發展養殖,大家一起過上好日子。”(文 陳燦燦 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。