南陽市臥龍區龍王溝風景區舉辦扶貧幫扶幹部“大比武”

2019-09-03 13:41:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:為進一步激發廣大扶貧幹部的鬥志,營造趕追幫超的脫貧攻堅良好氛圍,近日,河南省南陽市臥龍區龍王溝風景區在魏家崗村部舉辦2019年脫貧攻堅幫扶幹部“大比武”擂臺賽,10個村的脫貧攻堅責任組長帶著本村從駐村第一書記,工作隊長或隊員,村兩委幹部,區、鄉兩級幫扶責任人中選拔的4名參賽選手登臺打擂,挑戰應戰,展示了全景區扶貧工作的風采。

  擂臺比武競賽採取閉卷測試、現場演講、現場搶答、提問等形式,分四個環節進行,即:一測、二講、三搶、四提。一“測”是對各村參賽選手進行脫貧攻堅業務知識進行閉卷測試;二“講”是以村為單位,在4名參賽選手中推薦1名同志就如何做一名優秀幫扶幹部進行擂臺比武演講;三“搶”是主持人提問20道題,以村為單位現場搶答,每題設10分,答完為止;四“提”是村擂臺與擂臺之間相互提問,同時按照擂臺闖關自願的原則,設置10道風險問題裝入10個信封,擂臺參賽選手從10個信封中抽出1個現場拆封,現場答題,答對得20分,答錯或答不全從總分中扣10分。

  為週密組織該活動,龍王溝風景區黨工委、辦事處制定了詳細的活動方案,把“不忘初心、牢記使命,把牢政策提能力,黨建引領奔小康”作為活動主題。比武擂臺賽設置10個擂臺,每村一個擂臺桌位,賽前採取抽籤的方式確定擂臺順序。評委和計分組對照評分辦法逐村進行現場打分,當場評出集體一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、四等獎4名,併為40名參賽選手頒發了獎品。

  參加比賽的扶貧幹部紛紛表示:“這樣的擂臺賽雖然讓人緊張,但是很有效果。通過此次擂臺賽,提升了自己的能力,找到了工作短板,讓底數更清了。在今後的工作中我們會學習好的經驗做法,查漏補缺,強弱項、抓提升,把脫貧攻堅工作作為壓倒一切的‘頭等大事’,堅決打贏這場攻堅戰,向全景區人民交上一份滿意的答卷。”(文 王松林 柳玉興 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。