鄭州文化惠民 百姓樂享“盛宴”

2019-09-03 11:22:06  來源:河南日報  責編:劉徵宇

【娛樂-圖片】鄭州文化惠民 百姓樂享“盛宴”

  鄭州市2019年“引進文化和旅遊部大地情深精選劇目和鄭州市精品劇目演出季活動”持續推進,越來越多的經典劇目走進鄭州。

  8月27日、28日晚,由江蘇省蘇州昆劇院帶來的青春版《牡丹亭》在河南人民會堂上演;8月29日、30日晚,由上海芭蕾舞團帶來的《白毛女》將在鄭州藝術宮演出,連續四晚的精彩演出高潮迭起,引來眾多市民好評。

  青春版《牡丹亭》根據當代觀眾的審美,保持崑曲抽象寫意,讓傳世經典以青春靚麗的形式出現在人們面前,再現了柳夢梅、杜麗娘跨越生死的愛情故事。演出期間,全場爆滿,一票難求。蘇州昆劇院副院長鄒建粱表示,文化惠民為群眾幸福加碼,鄭州人的參與熱度非常高。

  “北風那個吹,雪花那個飄……”當熟悉的旋律和歌詞在鄭州藝術宮響起,《白毛女》這部流傳半個多世紀的藝術經典再次喚醒幾代人的記憶,吸引眾多市民前來品味文化大餐。

  飾演喜兒的趙美慈是鄭州人,她說,“在家門口演出,家鄉人特別熱情。我們必須不斷提高舞蹈技藝,傳承好紅色經典。”

  欣賞《白毛女》更是一次精神上的洗禮。退休老人張志賢、李香然表示,“太精彩了!希望以後能有更多欣賞經典劇目的機會。”

  文化惠民傳遞出人們對美好生活的期盼和嚮往。按照《鄭州市人民政府關於印發2019年鄭州市重點民生實事的通知》中“2019年引進文化和旅遊部‘大地情深’精選劇目10台”的要求,今年年底前,鄭州市文化廣電和旅遊局還將邀請中央民族樂團、中國歌舞劇院、國家話劇院、中央歌劇院等國家級演出團體赴鄭演出音樂會、話劇、戲劇、歌劇等劇目,全部免費為群眾演出。(王楠憶)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。