河南郟縣:百年柿樹上“長出”花椒樹

2019-09-03 11:12:25  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月1日上午,平頂山市郟縣廣闊天地鄉政府幹部郭光欣表示,在該鄉老知青紀念館院內,一棵百年柿樹上又生出了花椒樹和女貞樹,吸引了不少遊客觀看。

  據悉,這棵柿樹有一摟粗,樹冠龐大,枝葉繁茂,碩果纍纍。郭光欣說,這棵柿樹樹齡已有100多年。在距離柿樹根部高約0.7米的樹榦上,居然生出了一棵花椒樹,這棵花椒樹有成人胳膊粗,3個分枝上面結著零星的花椒。郭光欣介紹,這棵花椒樹樹齡已有6年。

  此外,在距離柿樹根部高約1.5米處,柿樹的樹榦形成了空洞,樹洞堣S生長著一棵小女貞樹。這棵女貞樹約有0.15米高,有筷子粗細。遊客王先生連聲讚嘆:“真是奇觀,這種現象我還是第一次見到!”

  廣闊天地鄉農業服務中心主任陳小剛在現場仔細察看並走訪熟悉這棵百年柿樹的居民後表示,這棵柿樹之所以會生出花椒樹和女貞樹,可能是柿樹附近以前種過花椒樹和女貞樹,因風力作用把花椒和女貞的樹種吹落到了柿樹上的樹洞堙C(文 孫書賢 編輯 萬慶麗)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。