王國生陳潤兒會見邱正雄等2019兩岸智慧裝備製造鄭州論壇嘉賓

2019-09-05 10:09:08  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:9月4日,在2019兩岸智慧裝備製造鄭州論壇開幕之前,省委書記王國生、省長陳潤兒在鄭州會見兩岸企業家峰會臺方副理事長邱正雄等來豫參會嘉賓。

  王國生代表省委、省政府向各位嘉賓表示歡迎,他說,這幾天,河南的喜事大事多,在我們喜迎全國少數民族傳統體育運動會召開之際,又迎來第二屆兩岸智慧裝備製造鄭州論壇的召開。今年1月習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上發表了重要講話,是指引新時代對臺工作的綱領性文獻。近年來,河南充分發揮根親文化等優勢,不斷深化對臺交往和經貿合作。去年春天,在兩岸企業家峰會的共同倡議下,我們成功舉辦首屆兩岸智慧裝備製造鄭州論壇,創造了兩岸產業合作新機遇。河南以此為契機,堅持以智慧製造為引領,不斷深化智慧改造、綠色改造和技術改造,加快製造業轉型攻堅,裝備製造、食品兩個萬億級產業質量有了新提升,以洛陽動力谷、中原電氣谷為代表的19個千億級製造業集群不斷壯大,全省經濟保持良好發展勢頭。

  王國生說,這次兩岸智慧裝備製造鄭州論壇,是貫徹落實習近平總書記重要講話精神的具體行動。希望雙方以這次論壇為契機,主動融入新一輪科技和產業革命,發揮各自優勢,深化交流合作,以智慧製造為方向,共同推動裝備製造業發展質量變革、效率變革、動力變革。

  邱正雄對近年來河南經濟社會發展取得的成就表示讚賞。他說,河南歷史悠久、文化厚重、區位優越,智慧製造業發展勢頭很好、潛力巨大。希望兩岸企業家利用此次機會,持續對接,深化合作,在智慧裝備製造領域共同發展、共創雙贏。

  孫守剛、徐立毅、劉偉等省領導參加會見。史濟春、王憲等大陸方面兩岸企業家峰會嘉賓,陳瑞隆、徐爵民等台灣方面嘉賓參加會見。(記者 李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。