中國人壽河南省分公司黨委書記、總經理朱海濤深入裴家村開展幫扶慰問活動

2019-09-06 13:48:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月4日,中國人壽業務總監、河南省分公司黨委書記、總經理朱海濤帶領河南省分公司機關部門負責人深入定點幫扶村汝州市王寨鄉裴家村,開展教育扶貧助學金髮放和中秋慰問活動。汝州市委書記陳天富,市委常委、秘書長李濤,副市長焦慧娟,國壽平頂山分公司喬春明陪同慰問。

  朱海濤一行向裴家村2019年考入大學的四名學生發放了助學金4.5萬元,鼓勵同學們好好學習,報效祖國,成為一個懂得感恩、樂於奉獻、勤奮努力的好學生。

  慰問結束後,朱海濤一行在裴家村召開座談會,研究如何進一步開展好扶貧工作。會上,朱海濤表示,作為央企的中國人壽,在自身不斷發展壯大的同時,始終牢記使命,自覺把扶貧攻堅作為政治責任。雖然裴家村目前已經摘掉了貧困村的帽子,但是脫貧不脫幫扶、摘帽不摘責任。河南國壽新一任領導班子會持續逐項落實公司扶貧年度工作計劃,對“大型農機”、“廁所革命”、“林下養雞”等項目善始善終,並將早安排、早策劃、早啟動、早落實2020年脫貧計劃,重點聚焦如何帶領全體村民走上致富之路,並在社會公益方面充分發揮央企責任和保險職能作用。

  朱海濤強調,今後,河南國壽將努力把最大的政治優勢真正轉化為強大的經濟動力優勢,立足於社會主義新農村建設,圍繞村子集體收入提升,壯大經濟實力,紮實做好脫貧攻堅這篇大文章。

  座談會上,汝州市委書記陳天富指出,在裴家村脫貧攻堅中,河南國壽堅持高標準、嚴要求,和裴家村一起愈戰愈勇,成效明顯,充分發揮了“助推器”作用。他表示,裴家村要圍繞“今年鞏固,明年提升”兩步走目標,著力壯大村子集體經濟,著力改善鞏固村民生活。今後,汝州市委市政府將繼續和中國人壽一起,和裴家村父老鄉親一起,齊心協力,堅決打贏脫貧攻堅戰。(文 劉富安 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。