執勤途中遇患病老人 澠池交警協助緊急送醫

2019-09-08 14:58:44  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,三門峽市澠池縣公安局交警大隊六中隊輔警劉振曉、陳澤森、王明傑在仰韶大廈紅綠燈路口執勤時,發現一位老人坐在機動車道旁邊的護欄上,面色蒼白,呼吸急促。

  劉振曉第一時間向指揮中心報備,並撥打120急救電話。在等待120急救車到來的期間,劉振曉一直扶著老人不讓其倒地,並採取掐人中等急救措施。120急救車趕到現場後,醫護人員初步診斷是心臟病所致,隨時可能會有生命危險,需要送至醫院做進一步治療。執勤民警和醫護人員一起將老人送上了急救車,並引導車輛為救護車讓行。看著救護車離開,周圍的群眾紛紛為執勤民警豎起了大拇指。

  據悉,通過此次救助行動,彰顯了新時代人民警察堅持以人民為中心的發展思想,始終秉承為人民服務的宗旨,樹立了新時代人民警察新形象。(文 侯林峰 閆麗娟 段華峰 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。