平頂山市魯山縣張良鎮機關幹部“愛心購” 貧困群眾不用愁

2019-09-08 15:04:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月6日,在平頂山市魯山縣張良鎮王營村貧困戶孫見德家的葡萄園堙A來自該鎮的機關幹部李曉颯正在購買葡萄。“這幾天,鎮埵釵n幾個幹部都過來購買俺家的葡萄,還說要在朋友圈娷鉞o,幫俺宣傳。”腿腳不靈便的孫見德感激地說。

  今年49歲的孫見德左腿做過截肢手術,雖然裝上了假肢,但幹活還是不太方便。今年,他種植的3畝葡萄進入了挂果期,行動不便的孫見德決定開放葡萄園,讓顧客自行採摘品嘗購買。孫見德在微信朋友圈堭擰P葡萄的圖片一發出,張良鎮機關幹部就紛紛轉發,為他免費做廣告。“孫見德的腿腳不靈便,咱能幫一把是一把,何況這些葡萄純天然無公害,吃起來味道真的不錯。”李曉颯說。

  日前,張良鎮機關幹部藺文龍、程明、涂淑芳、王曼等到王崗村開展扶貧工作時,聽說患有腦梗後遺症,行動不便的貧困戶王全家急需用錢;貧困戶陳兒子家去年製作的紅薯粉條還有部分沒有售出時,也紛紛獻出愛心,力所能及地購買王全家剛收穫的花生和陳兒子家的粉條,獲得了當地村民的一致好評。

  據悉,自脫貧攻堅戰開展以來,不僅張良鎮廣大機關幹部利用下鄉時進行“愛心採購”,平頂山市衛健委駐楊李溝村的第一書記劉震也沒少聯絡市直機關幹部,採購村堻h困戶們養的黑土豬肉;市殘聯派駐姚吳程村的第一書記李琨瓊也不遺餘力地幫村堛熙h困戶推銷板栗,以實際行動詮釋了幹群一家親、城鄉一家親和社會主義大家庭的溫暖。(文 喬新強 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。