第七屆“全國道德模範”評選揭曉 河南張玉滾、郭建華榮耀當選

2019-09-06 09:12:00  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:9月5日,第七屆“全國道德模範”評選結果揭曉,我省張玉滾、郭建華兩人榮耀當選,另有8人獲得提名獎。至此,我省共有20人登上“全國道德模範”榜單。

  本屆“全國道德模範”評選表彰,由中央宣傳部、中央文明辦、全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中央軍委政治工作部等聯合開展,共選出助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親五類全國道德模範,有58人獲此殊榮。

  南陽市鎮平縣高丘鎮黑虎廟小學校長張玉滾,紮根深山18年,用無私的愛澆灌山村的教育之花,被評為第七屆“全國敬業奉獻模範”。開封市祥符區電影公司經理郭建華,堅守放映工作43年,累計為上億群眾放映14萬場電影,被評為第七屆“全國誠實守信模範”。此外,獲得“全國道德模範提名獎”的分別是:宋兆普、陳曉磐、李芳、牛振西、楊永峰、鄧志軍、趙志發、韋德華。

  近年來,隨著我省公民道德建設的不斷深入,億萬中原兒女爭做新時代出彩河南人,用一個個出彩匯聚成“多彩”,為中原更加絢麗多彩寫上濃墨一筆。(記者 石可欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。