中國人壽勇擔社會責任 助力河南基本公共衛生服務升級

2019-09-06 13:49:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:日前,中國人壽河南省分公司在河南全省各地陸續舉行了“一健通”APP智慧平板電腦發放儀式。首批2萬台“一健通”APP智慧平板電腦將幫助河南省各地市承擔公共衛生服務的村衛生室開啟基本公共衛生服務無紙化辦公的新篇章。

  “平板電腦的發放,可以有效緩解村醫做公衛時紙質檔案錄入的繁重狀況,開啟村醫無紙化辦公的新時代。”新鄉市鳳泉區耿黃鎮南張門村衛生所鄉村醫生郝好峰說。

  據了解,為助力基本公衛升級,中國人壽河南省分公司聯合中國聯通,合作開發含基本公衛服務和家庭醫生簽約功能的“一健通”APP,同時斥資數千萬元為河南省鄉村醫生免費配備“一健通”APP智慧終端設備(平板電腦);為實現隨時隨地公衛信息的錄入與上傳,特設置不限流量、村醫互打免費的鄉村醫生專屬手機卡,通過該卡號綁定平板電腦後,註冊登錄公衛系統也將實現與之前公共衛生服務系統的數據無縫對接。

  中國人壽河南省分公司作為服務網點遍佈河南省108個縣、1707個鄉鎮的中央企業,勇擔社會責任,在河南省委省政府的高度重視和大力支持下,與河南省衛生健康委員簽訂《創新互聯網金融服務 助推鄉村振興戰略》合作協議,立足於“服務政府、服務群眾、服務村醫”的戰略目標,通過開展互聯網金融創新服務,無縫對接國家基本公共衛生服務,全力推進公共衛生服務、村衛生室、村醫培訓、分級診療和健康保障等“五大升級”,提高農村基本公共衛生服務的效率和品質。(文 何雲霞 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。