南陽市內鄉縣余關鎮煙葉收購開磅

2019-09-08 15:01:21  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“不錯,今天賣了1000多斤,一萬多塊錢,怪得勁!”9月5日,河南省南陽市內鄉縣余關鎮孫溝村種煙大戶孫永睄眹呵地說。

  從9月5日早晨7點多開始,一輛輛滿載著煙葉的農用車陸續駛進余關鎮煙站,金燦燦的煙葉承載著煙農沉甸甸的豐收希望。在收購人員的指導下,煙農們將一捆捆紮好的煙葉送進預檢室內驗級,一旁的電子顯示屏上清晰地顯示著剛過磅煙葉的等級和重量……收購現場井然有序。

  9月3日,余關鎮召開的煙葉收購大會,拉開了該鎮2019年煙葉收購工作的序幕。為確保煙農利益最大化,該鎮及時成立煙葉收購協調組、中後期生產管理組、流動執法檢查組,重點維持烤煙收購秩序,抓實後期管理及採烤,嚴厲打擊違法販賣煙葉行為等,為煙葉產業崛起打牢基礎,助推鄉村振興戰略的實施。

  “提高等級純度是煙葉收購關鍵,我們在質量管理上下大力氣,分片設置專業分級點,大大提升了煙葉純度和收購速度。”該鎮煙站負責人魏鐵群說,煙站還公示了收購標準、價格,設立公平秤、舉報監督電話等,確保煙葉收購工作公開、公平、公正。

  據該鎮煙辦室主任袁龍光介紹,煙農按照約時定磅、交售,鎮上有序組織,確保在45天規定時間內完成收購煙葉128萬斤的任務。

  “雖說起早貪黑有些累,但比種玉米、花生效益強多了。”談到種煙帶來的收入,朱溝村煙葉專幹朱漢武說,“現在育苗、烘烤、植保都是專業化,只要按照鎮上統一指導操作,種煙的效益還不錯。”(文 王小軍 閆風羽 袁龍光 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。