河南郟縣渣園鄉愛心人士認捐14名貧困優秀學子

2019-09-08 14:55:15  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“今後家中遇到什麼難題隨時打電話聯絡我,如果需要就業隨時去廠塈銣琱W班。”9月5日,平頂山市郟縣渣園鄉轄區內愛心企業負責人高利淼對十里鋪優秀貧困學生侯現鵬的父親說。

  據了解,為幫助貧困優秀學子順利完成學業,渣園鄉在和愛心企業和愛心人士充分溝通的基礎上,開展了貧困優秀學子認捐活動,通過貧困優秀學子個人申請,鄉研究現場走訪調查,審核認定等流程,最終確定受捐助學生名單。“此次認捐活動非常透明,我們和鄉負責學的同志一塊到所捐助的學生家中了解家庭實際情況,和孩子們面對面交流,當面對孩子進行認捐,並互通聯絡方式以便今後長期堅持幫扶。”高利淼說。

  該鄉轄區內平頂山天然醋業有限公司負責人孫雙嶺得知認捐貧困優秀學子的消息後,主動打電話要求參加認捐。“通過現場了解他們的家庭狀況,看到他們吃鹹水熟麵條的場景,我感到非常震驚和心酸。這些孩子迫於家庭條件有可能會失去上大學的機會,我這次認捐了2名,希望通過我的幫助讓他們圓了大學夢。”孫雙嶺說。

  據悉,此次活動由渣園鄉轄區內愛心企業和愛心人士自願申請認捐,共捐資1.82萬元,結成對子8對,14名貧困學子從中受益。(文 孫文濤 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。