南陽市宛城區黃臺崗鎮向污染企業亮劍

2019-09-07 18:22:49  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄

  國際在線河南頻道消息:9月5日上午8時,河南省南陽市宛城區黃臺崗鎮組織機關全體同志、有關村兩委幹部、保安100余人,動用鉤機一輛、大型吊車3輛、平板貨車、消防車、急救車,鐵腕拆除南陽市紅萬家實業有限公司(磚廠)。

  該廠位於黃臺崗鎮李崗村,佔用一般農田30余畝,係多年前所建的“雙違”污染企業。為依法嚴厲打擊“雙違”行為,鐵腕整治環境違法行為,保護健康環境 ,維護社會公平,黃臺崗鎮以市委生態環保整治巡察整改為契機,堅持整治標準不動搖,優化經濟發展模式,騰籠換鳥,取締散污,引進生態環保友好型企業,增加財政收入,實現經濟社會高質量發展。

  本次拆違行動採用濕法作業,嚴格控制拆除所產生的揚塵,用一整天時間完成該廠30畝地範圍內場光地凈,所有設備全部經現場破拆後搬離,所有建築拆除後垃圾清理乾淨。全鎮其他行政村兩委現場觀摩,接受思想教育洗禮。過往行人駐足觀看,無不拍手稱快。(文 牛春麗 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。