“一帶一路”太極行走進“太極水鄉”廈門展演

2019-09-08 15:08:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄

  國際在線河南頻道消息:9月7日,“一帶一路”太極行活動廈門站啟動儀式在廈門市翔安區青少年校外體育活動中心舉行。

[供稿河南]“一帶一路”太極行走進“太極水鄉”廈門展演

100余名太極拳習練者參加展演

  廈門市文化和旅遊局副局長葉細緻,湖堸洃憭ぅM旅遊局局長朱覺,焦作市政協副主席劉秋香、買萬國,溫縣政協副主席嚴雙軍等出席活動。

[供稿河南]“一帶一路”太極行走進“太極水鄉”廈門展演

國泰拳館總教練陳國泰表演太極拳

  活動現場,來自太極文化促進會、湖堸浀悁~大學、湖堸洢C少年體校等單位和組織的數百名太極拳愛好者排著整齊的方陣,身著舒展飄逸的太極服,在焦作市政協副主席買萬國的帶領下,在優美樂曲的伴奏中,共同習練陳式太極拳,一招一式如行雲流水,舉手投足間盡顯太極神韻,為繁華的廈門增添了一道亮麗的風景線。

  太極拳在美麗的海濱城市廈門有著深厚的群眾基礎。這裡習練太極拳者眾多,氛圍濃厚,被譽為“太極水鄉”。廈門市華僑大學教授王福民也參加了這次展演,他表示,今後將大力弘揚太極文化,展示太極魅力,共同傳播“共享太極·共享健康”的健康生活理念。

[供稿河南]“一帶一路”太極行走進“太極水鄉”廈門展演

簽署協議

  展演結束後,各位領導和嘉賓就陳式太極拳和廈門市龍王船申請非物質文化遺產相關工作交流了經驗。雙方表示,將共同助力中華優秀傳統文化的傳播與發展。(文/圖 王紹傑 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。