三門峽市盧氏縣公安局深化“紀律作風提升年”活動

2019-09-10 10:29:46  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:2019年以來,三門峽市盧氏縣公安局以“紀律作風提升年”活動為抓手,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,錨定“四個鐵一般”標準,聚焦問題有效查擺、風險有效化解、失誤有效遏制、能力有效提升目標,不斷推動隊伍建設高質量發展。

  三門峽市盧氏縣公安局持續強化理論武裝,制定了黨委中心組和“紀律作風提升年”學習計劃,高標準印發了600余冊學習筆記並統一派發給全體民警輔警,有效利用“學習強國”和公安網絡教育學院等學習平臺,將總體學習情況納入績效考評成績和民警計分管理,不斷提升黨員幹部、民警輔警特別是中層以上民警的政治素養、理論水平、業務技能。

  三門峽市盧氏縣公安局持續強化實戰練兵,每週召開警情研判會,用研判結果指導實際工作;組織開展3次高水平教育培訓活動,進一步提升廣大民警特別是一線執法民警的媒體素養和現場處置本領能力。

  三門峽市盧氏縣公安局持續深化警示教育,梳理了近三年來的16起典型案例,組織全體民輔警認真學習,真正用身邊事警醒教育身邊人;組織觀看警示教育片、參觀警示教育基地,進一步築牢廣大民警知敬畏、存戒懼、守底線、幹事業的思想根基,增強其遵規守紀、履職盡責的高度行動自覺。

  三門峽市盧氏縣公安局持續營造嚴實氛圍,通過重走長征路、聆聽長征故事,重溫入黨誓詞、分享活動感想等活動,傳承長征精神,不斷凝聚奮進新征程上砥礪前行的磅薄力量;組織觀看《鄒碧華》等教育影片,匯聚民警輔警紮根一線、幹事創業的工作熱情;召開以案促改專題民主生活會,進一步營造風清氣正的濃厚氛圍;編發執法通報7期、案管通報25期,進一步規範了執法行為,解決了一批執法頑症痼疾。

  三門峽市盧氏縣公安局持續強化問題整改,針對隊伍中存在的問題,堅持刀刃向內,以“刮骨療毒”的勇氣,不斷推動整改落實;對活動第二階段工作開展“回頭看”,進一步督促各單位紮實推進該項工作;召開專門會議,全面奠定思想引領行動根基;加大督導檢查力度,確保活動每個環節、每個步驟的任務都能落到實處,取得紮實的效果;對再次發現問題的單位和個人加大追責力度。

  三門峽市盧氏縣公安局持續強化執紀監督,在節假日來臨前夕,制定下發加強黨風廉政建設通知和相關典型案例,督察部門不定時進行專項督察檢查、現場督導和明察暗訪,強化不想腐的思想自覺;嚴肅查處違反政治紀律政治規矩、違反中央八項規定及其細則精神、為黑惡勢力和黃賭毒活動充當“保護傘”和權錢交易、選人用人和執法管理領域等違紀違法問題,強化不敢腐的外在震懾;加大執紀監督,保持對違紀違法零容忍的高壓態勢,不斷形成處理一起、警醒一片的震懾作用,強化不能腐的行動自覺。

  2019年以來,該局通過持續深入推進“紀律作風提升年”活動,全體民警做到“兩個維護”的高度自覺得到新提升,“知敬畏、存戒懼、守底線”意識得到新提升,形式主義、官僚主義整治效果得到新提升,領導機關、領導幹部標桿效應、頭雁效應得到新提升,為打造“四個鐵一般”的高質量盧氏公安隊伍,推動“踐行新使命、忠誠保大慶”主題實踐活動深入開展,提供了思想保證。(文 侯林峰 張蕓曦 孟永新 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。