週口市淮陽縣豆門鄉六個措施推進農村改廁工作

2019-09-10 10:27:51  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息: 2019年以來,按照省、市、縣各級政府改廁會議要求,週口市淮陽縣豆門鄉認真貫徹落實會議精神,把改廁工作作為當前農村工作的重點和實事來抓。全鄉上下統一思想,緊密配合,示範引領,加壓推進,農村改廁工作取得顯著成績。截至目前,該鄉已安裝1631戶,連續六周排名淮陽縣各鄉鎮第一。

【河南供稿】週口市淮陽縣豆門鄉六個措施推進農村改廁工作

農村改廁工作現場

  豆門鄉黨委政府高度重視農村改廁工作,做到黨政一把手負總責親自抓,人大主席主要分管具體抓;設立鄉農村改廁領導小組,成立辦公室,設立村級改廁小組,明確分工,責任到人,從上到下建立了農村改廁一條線領導管理體系,定期召開會議,研究部署改廁工作,及時解決具體問題。

  在淮陽縣召開改廁動員會後,該鄉迅速行動,召開鄉村幹部動員會和八次改廁推進會,懸挂條幅200幅,張貼棸曌郅y100條,發放小冊子、宣傳海報,提高群眾積極性和參與度。

  豆門鄉改廁辦專人負責農村改廁工作,制定了改廁實施方案;為調動工作積極性,把好事辦好,特別細化了獎懲辦法,對於改廁先進的村,予以全鄉通報表揚,優先考慮年度評先評優資格,對於落後的村,給予全鄉通報批評,要求寫出整改承諾書;邀請淮陽縣改廁辦領導和技術人員到豆門鄉,現場講解改廁方法並進行示範演示,使全鄉改廁人員掌握改廁技術,提高了豆門鄉改廁技術人員的水平,為改廁工作順利推進奠定了基礎。

  農村的改廁工作涉及面廣,工作量大,在改廁過程中,豆門鄉採取了以點帶面與重點突破相結合的方法,選取三合莊村作為試點,樹立典型,全鄉推廣。另外,該鄉還經常深入農戶督促指導做好使用管理工作,確保實效。黨員帶頭安裝做好示範,調動貧困戶安裝積極性。

  豆門鄉黨委政府高度重視,多次開鄉村幹部、技術員協調推進會,多次深入農戶家中現場了解,聽施工隊技術員的彙報;抽掉各村專業技術精、責任心強的技術員組成兩組18支施工隊45人,協調簽約4台挖掘機,請專業安裝技術人員全程指導參與。豆門鄉採取整村推進措施,逐村挖池、逐村施工、逐村驗收,效果明顯。

  截至目前,豆門鄉萬莊、八營、武灣三個村改廁工作已全部完成安裝,紅山、楚莊兩個村改廁工作也接近尾聲。(文/圖 時軍 賈志勇 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。