河南盧氏縣法院:關愛殘疾兒童 奉獻法治溫暖

2019-09-10 17:38:59  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:中秋迎佳節,愛心暖意濃。近日,河南省三門峽市盧氏縣特殊教育學校內其樂融融,一場別開生面的愛心志願服務活動在熱烈地進行著。盧氏縣法院黨組書記、院長趙振營,黨組副書記、副院長彭光輝,黨組成員、縣紀委監委派駐法院紀檢組長肖艷帶領該院“天平志願者服務隊”的青年幹警志願者來到該校,開展以“關愛殘疾兒童、奉獻法治溫暖”為主題的志願服務活動。

  幹警們向特殊教育學校孩子們捐贈了學習和文體用品。孩子們拿著嶄新的文具,開心得合不攏嘴。

  盧氏縣特殊教育學校校長李紅武代表全體師生對志願者們的到來表示歡迎,感謝他們的愛心捐贈。他說,相信有各級領導對特殊教育的重視和支持,有各愛心單位和愛心人士送來的溫暖和關懷,殘障孩子們的明天一定會更美好。

  趙振營代表盧氏法院全體幹警向孩子們致以誠摯的問候,向辛勤耕耘、嘔心瀝血培育祖國花朵的園丁們致以崇高敬意。

  趙振營說, 社會上最需要關愛的是未成年人,而未成年人中最需要關愛的是這些特殊的孩子,他們和其他孩子一樣是祖國的花朵、未來和希望。盧氏法院走進特殊教育學校,開展愛心捐贈志願服務活動,希望這些愛心讓孩子們學習和生活更加豐富多彩。這次活動對每一個法院幹警也是一次思想和精神的洗禮。

  近年來,盧氏法院不斷加大對未成年人的關心關愛及法律保護,通過開展“送法進校園”、“春蕾行動”、“金秋助學”、“關心關愛特殊兒童”等豐富多彩的活動,多措並舉,傳遞司法正能量,教育引導未成年人積極向上,健康成長。(文 李宏遠 趙富林 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。