平頂山市魯山縣梁洼鎮紮實開展幫扶工作顯身手

2019-09-11 11:27:19  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,幫扶人丁朝永帶領平頂山市魯山縣梁洼鎮連溝村貧困戶任運河到平頂山市魯山縣醫院復查。

  65歲的任運河患有嚴重哮喘病,兒子、兒媳在江蘇務工,家堣]沒有交通工具,一月兩次復查都是幫扶人丁朝永準時開著自己的私家車等在家門口,帶著他去縣醫院掛號、門診、做檢查,跑上跑下。從醫院回來後,他便忙著做飯、打掃衛生,為任運河調試呼吸機。

  丁朝永把貧困戶當親人去關心和照顧,只是梁洼鎮紮實開展幫扶工作、提高群眾滿意度和脫貧成效的一個縮影。該鎮將每週五、六定為“雙幫扶日”,幫扶人走村入戶,按照“五個一”標準,為貧困戶辦實事、解決訴求,在貧困戶家奡N餐,拉近感情。

  “幫扶日堙A我們去貧困戶家堸e政策、辦實事、解急解困,不僅讓貧困戶感受到黨的溫暖和關愛,激發了他們主動脫貧的內生動力,也增強了幫扶幹部們信心和決心。只要把貧困戶裝在心堙A每天都是幫扶日。”梁洼鎮鎮長賈國安說。(文 陳燦燦 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。