平頂山市魯山縣張相公村:百姓飲上甘甜水 惠民工程暖民心

2019-09-12 09:55:22  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“這深水井堿y出來的水清涼甘甜。”近日,在平頂山市魯山縣梁洼鎮張相公村,談起近期通水管道入戶供水的情況時,村民靳撈高興地說。

  梁洼鎮張相公村,曾經是產煤礦區,村民飲水都以村奡X口淺水井為主,自家打的自備井為輔。歷史遺留問題造成近年來地下水位不斷下降,張相公村出現了旱季飲水困難,雨季水質渾濁的情況。群眾安全飲水成了張相公村要解決的重要任務。

  據悉,經鎮、村幹部及駐村工作隊向有關部門申請,籌資50余萬,維修淺水井2眼,新打水井3眼,重新鋪設管道7200米,修復通水管道1800米,可實現8個村民組安全飲水全覆蓋。

  “現在打開水龍頭,水壓大,水量足,水質還好,喝在嘴堙A甜在心堙C”張相公村支部書記靳國說。(文 師紅軍 陳燦燦 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。