河南靈寶法院高效執行獲當事人稱讚

2019-09-11 17:15:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“感謝執行幹警的辛苦付出,我的錢終於拿到了。”9月9日,申請人賀某將一面寫有“伸張正義 法律威嚴”字樣的錦旗送到了河南省靈寶市人民法院執行四組的辦公室,對執行幹警工作高效、認真負責的態度表示感謝。

  2015年5月28日,被執行人張某向申請人賀某借錢8萬元,出具借條一張。借款到期後,張某以各種理由拖欠不還。2016年12月28日,張某重新向賀某出具了9萬元的借條一張(包含有1萬元的利息),並保證2017年5月底還清。借款第二次到期後賀某多次向張某催要欠款,張某卻一直拒不償還。無奈之下,賀某將張某起訴至靈寶市人民法院。審理過程中,雙方當事人達成協定,張某將該筆借款分批償還賀某,如未按照約定履行還款義務,賀某隨時有權要求對剩餘未付的全部款項申請執行。調解書生效後,張某仍然拒不履行,賀某于2019年8月8日向法院申請強制執行。

  執行四組在接到案件後,依法向被執行人張某送達執行通知書、報告財產令,但張某在法定期限內仍未履行法律文書確定的義務。執行幹警查詢了被執行人張某名下的房產、車輛、銀行存款、公積金等信息,發現其名下有足額的公積金存款,於是在第一時間對該筆款項進行了扣劃,待申請人領走後,案件圓滿執結。(文 侯林峰 張蕓曦 陳龍 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。