平頂山市郟縣李口鎮文明鄉風潤民心

2019-09-11 17:12:44  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:今年以來,平頂山市郟縣李口鎮黨委、政府按照“正黨風、轉作風、淳民風”的工作思路,在大力實施鄉村振興戰略過程中著重培育社會文明新風尚,通過開展“學先進找差距抓落實爭出彩”活動、“五星級文明戶”及“五美庭院”創建等活動,充分發揮鄉風文明在鄉村振興中的引領作用,營造崇德向善氛圍,為鄉村振興提供持續的精神動力。

  李口鎮動員各村積極發現挖掘推薦身邊好人好事,構建鎮、村、組三級身邊好人評比機制。目前,該鎮已初步驗收通過五星級文明戶66戶,“五美庭院”170余戶,引導村民樹立家庭美德,弘揚社會新風。同時,該鎮黨委、政府倡導利用各村微信工作群、大喇叭等做好宣傳工作,“講好李口故事,傳播李口聲音”,讓村民不僅能夠發現“美”,也能夠弘揚“美”,多舉措、多方式推進鄉風文明建設。

  李口鎮充分發揮“一約四會”的作用,弘揚社會主義核心價值觀,倡導移風易俗,營造清淳鄉風;堅持每年舉辦民間藝術節等活動,以妙趣橫生的民俗表演、豐富多彩的歌舞文化教育廣大群眾崇尚自然、回歸鄉土,潛移默化引導廣大群眾樹立新習俗、新風尚。

  為豐富群眾業餘文化生活,今年以來,李口鎮投入資金130余萬元,在各村修建文化廣場,安裝健身器材、體育器材等;鎮文化中心每年從各村廣場舞隊中選優培訓,代表李口鎮參與縣堿袺鶶〞鬤}展的各種“廣場舞大賽”並取得了優異成績,掀起一股股群眾文化熱潮。

  “鄉風文明建設並非一蹴而就,鎮黨委、政府將會不斷創新、持之以痚礅糷U去,引導人們成為崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者。”該鎮黨委書記張建政說。(文 劉妍妍 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。