平頂山市義工聯到魯山縣張官營鎮學開展公益助學活動

2019-09-12 18:02:16  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:“感謝叔叔阿姨們的幫助,我今後一定好好讀書,將來成為有用的人才。” 9月11日,平頂山市魯山縣張官營鎮十四小學學生喻永光滿懷信心地對前來獻愛心的義工說。

  當天,平頂山市義工聯組織10余名工作人員,深入到張官營鎮十四小學,開展公益助學活動。在現場,工作人員對校方提供的困難學生名單進行了審核,通過諮詢學校教師,到學生家中以及鄰居進行了走訪,為困難的學生進行資助。

  喻永光是該校五年級的學生,品學兼優。2018年,他父親意外觸電造成胳膊殘疾,家中尚有兩個哥哥在讀初中,家庭十分困難。工作人員到喻永光家中,對其相關情況進行了核實,並與家人親切交談,鼓勵家長想方設法為孩子上學創造條件。

  “我們對這些學生建立了長期幫扶機制,學生書讀到哪,我們的資助就跟到哪。”市義工聯負責人徐亞麗表示。

  據介紹,平頂山市義工聯合會自2005年成立以來,經常參與愛心公益活動,工作人員經常深入到偏遠山區學校和困難學生家中走訪慰問,資助困難學生圓滿完成學業。截至目前,該機構共在平頂山市資助貧困學生842名。(文 張海林 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。