週口市扶溝縣召開教師節座談會

2019-09-12 18:01:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:9月10日,週口市扶溝縣縣長張穎波帶領扶溝縣人大副主任鄭峰、副縣長史凱歌、政協副主席孫春花等,到扶溝縣白潭鎮召開教師節座談會,與教師們一起過教師節。 

  座談會上,參會教師暢所欲言,談及教學環境和薪資待遇的變化。

  來自商丘的特崗教師黃憲良說:“2017年,我參加了特崗考試,被分配到白潭鎮小崗楊小學。小崗楊小學住房很寬敞,同事相處很和諧,在這裡工作我感到很開心。”

  39年教齡的高大傑老師表示:“任教這麼多年,我最大的感想是,當老師一定要對得起自己的良心。” 

  談起學校的變化,邢家小學校長楊佔國深有感觸地說:“從教20年,學校經歷了三次大的變化,我都是見證人。一是2007年縣塈賳50萬建起了教學樓和教師辦公室;二是2017年投資30萬,新建了6個功能教室和硬化了200平方米的地面,配備齊全體音美、數學、科學實驗器材和教室用一體機;三是今年暑假,縣財政再次撥付30萬元新建了大門、廁所和圍晼C”

【河南供稿】週口市扶溝縣召開教師節座談會

參會人員合影

  聽完現場教師的發言,張穎波表示:“很感謝大家紮根基層,紮根偏遠農村,奉獻自己的青春才華,從你們身上,我看到了扶溝教育的希望。對黨委政府來說,優先發展教育的責任必須體現在對教育真金白銀的投入。尊師重教不僅要在思想上尊重教師,更要在行動上關心教師,真正以事業留人、以待遇留人、以感情留人,我們將不遺餘力地讓教師職稱晉陞更容易一些、收入更高一些、住房更好一些,讓教師成為受人尊敬、讓人羨慕、令人嚮往的職業。”(文/圖 時軍 豫東 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。