河南魯山縣紮實推進環境污染防治工作

2019-09-13 16:45:30  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:9月12日,平頂山市魯山縣環境攻堅辦公室發佈消息,2019年1月-8月,魯山縣圓滿完成上級下達的環境污染防治工作目標,取得了階段性的勝利。

【河南供稿】平頂山市魯山縣紮實推進環境污染防治工作

魯山縣藍天白雲環境優良

  近年來,魯山縣將生態環境保護特別是大氣污染防治工作作為一項長期系統工作,擺在重中之重位置來抓。該縣明確將“生態建縣”戰略列在全縣“‘十三五’六大戰略”之首,並確立了“環保優先、有序利用、自然恢復”的基本方針;成立了由縣委書記任第一組長、縣長任組長的環境污染防治攻堅戰領導小組,下設“一辦五組”(環境攻堅辦、大氣污染防治攻堅組、水污染防治攻堅組、土壤污染防治攻堅組、宣傳組、督察組);印發了《關於明確環境保護執法監管責任的通知》《魯山縣環境污染防治攻堅戰三年行動(2018-2020)實施方案》《魯山縣改善空氣質量百日會戰實施方案》等文件。

  為全面推進生態環境保護工作,魯山縣政府分別與各鄉鎮、縣直有關單位簽訂了環保目標責任書,實現任務責任落實縱向到底、橫向到邊的年度目標。

  截至2019年8月月底,該縣共完成“雙替代”12401戶(其中電代煤完成8935戶、氣代煤完成3466戶),超額圓滿完成上級下達的1.2萬戶任務;完成中電投2台發電機組超低排放治理任務、匯源公司45蒸噸燃煤鍋爐提標改造任務;完成1172輛“黃標車”淘汰任務,投入資金1100余萬元,購置灑水車,霧炮車、機掃車等保潔設備;在城區建設3個空氣自動監測站,在鄉鎮建成20個空氣自動監測站,對全縣重點企業安裝在線監控系統,並與省、市平臺聯網,形成了一套覆蓋全縣城鄉和企業的空氣質量監測網絡體系。(文/圖 張海林 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。