平頂山市魯山縣抓好集體經濟 夯實“基礎根基”

2019-09-16 16:14:18  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月15日,在平頂山市魯山縣瓦屋鎮上竹園村,該村村幹部高興地介紹說:“我們村光伏發電並網,扶貧車間投入使用。2018年村集體經濟收入25萬元,今年有望突破40萬元。”

  據魯山縣委組織部相關負責人介紹,上竹園村充分發揮本地山林資源豐腴優勢,採取黨員幹部群眾投資入股方式,創辦農產品銷售有限公司,利用荒坡建成光伏電站,整合空閒土地建成扶貧車間,使村集體經濟得到可持續性發展。

  近年來,魯山縣把村級集體經濟發展壯大情況納入鄉村黨組織負責人抓黨建述職評議和黨建考核評價體系,年初定任務,年中抓推進,年底嚴獎懲,壓實責任;同時,拓展思路,積極探索創新驅動發展新路,大力推行“村黨支部+產業基地+合作社+貧困戶”模式,探索“村社一體”“產業聯建”發展集體經濟新路。

  魯山縣堅持一村一策,分類推進,對山林資源豐腴的村,揚優成勢,打造特色產業基地,發揮示範帶動效應;對特色產業突出的村,引導合作社成立黨組織,為群眾提供種、產、銷服務,培育新型經營主體,為產業發展裝上紅色引擎;對經濟基礎紮實的村,鼓勵拓展加工、服務等產業,拉長產業鏈條,創造就業崗位。(文 師紅軍 郭祥昭 編輯 萬慶麗)

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。