平頂山市魯山縣:多措並舉育“頭雁”

2019-09-16 13:23:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近年來,平頂山市魯山縣在基層黨建中,大力實施村黨支部書記“頭雁工程”,淬煉政治堅定、辦事公道、擔當作為、群眾公認“尖兵”。

  魯山縣靶向培訓,以縣委黨校為主陣地,圍繞精準扶貧、基層黨建、涉農法律法規等,每年把村黨支部書記輪訓一遍;依託海關定點扶貧,每年組織優秀村黨支部書記赴海關總署黨校接受高端培訓,開闊視野,更新理念,增強責任感和使命感。

  魯山縣創新開展脫貧攻堅紅旗村、基層黨建紅旗村、產業發展紅旗村等“五面紅旗村”評選活動,每年一評選,評上一面紅旗,獎勵村黨組織1萬元工作經費,發揮示範效應,激發工作熱情。

  按照村黨員群眾綜合服務中心5萬元、服務站3萬元,每名黨員活動經費100元標準,該縣加大村級經費投入,強化保障,惠及基層;推行村幹部待遇報酬逐年增長機制,切實讓在職幹部安心、離職幹部暖心。

  熊背鄉大年溝村黨支部書記王長海堅守“讓大年溝村的坡坡嶺嶺都種上血桃,讓老百姓都過上小康生活”的夢想,帶領村民破解資金、技術、銷售等難題,堅持不懈發展血桃種植,種植規模從800畝發展到3800畝,年產量突破40萬公斤,年創效益220萬元,使130多戶貧困戶靠種植血桃脫貧。該村連續兩年榮獲黨建紅旗村、脫貧攻堅紅旗村、產業發展紅旗村稱號。(文 郭祥昭 師紅軍 編輯 萬慶麗)  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。