河南魯山縣張良鎮紮實開展“愛心消費助力增收”活動

2019-09-16 16:13:51  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,在平頂山市魯山縣張良鎮楊李溝村貧困戶羅永志家,來了一支定向採購農產品團隊,他們是平頂山市衛健委幹部職工。

  日前,魯山縣脫貧攻堅指揮部辦公室下發了“愛心消費助力增收”的通知,平頂山市衛健委駐張良鎮楊李溝村工作隊積極行動,第一時間向單位領導做了專題彙報,機關幹部職工紛紛行動,加入了“愛心消費助力增收”活動大軍。截至目前,李溝村已統計到了93份訂單。

  “人家買俺家的東西,還給了個好價錢。一定讓人家吃上地地道道的好東西,咱多挑挑揀揀,費點事不算啥。” 滿懷感激的羅永志,把自家產的花生、紅薯、張良姜、本地花椒等,精挑細選、優中選優,裝進了一個個大紙箱內。

  自“愛心消費助力增收”活動開展以來,市衛健委派駐楊李溝村的駐村工作隊出主意、想辦法,打造當地農副產品的品牌和質量,幫助聯絡銷路,已幫助貧困戶銷售紅薯、花生等500多斤,中華壽桃120多箱,幫助貧困戶增收達2萬多元。

  “下一步,我們不但要大力開展消費扶貧行動,還要重點發展農家樂和鄉村旅遊,讓老百姓儘快富裕起來,為鄉村振興打好基礎。”張良鎮黨委副書記李曉颯說。(文 喬新強 編輯 萬慶麗)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。