河南郟縣創建詩歌之鄉 中秋吟誦蘇軾詩文

2019-09-16 16:19:54  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年……”9月14日下午,平頂山市郟縣第五屆賞明月拜三蘇詩歌之夜朗誦會在該縣圖書館拉開帷幕。

【河南供稿】河南郟縣創建詩歌之鄉 中秋吟誦蘇軾詩文

郟縣籍文學愛好者臺誦讀蘇軾作品

  朗誦會上,張俊傑、李國俊、馬素欽、白會琴等16名郟縣籍文學愛好者,依次登臺誦讀了宋代大文學蘇軾的作品《前赤壁賦》《卜算子·黃州定惠院寓居作》《臨江仙 夜歸臨皋》《惠崇·春江晚景》《定風波 常羨人間琢玉郎》《行香子 秋與》《念奴嬌·赤壁懷古》《蝶戀花·春景》《行香子·秋與》《江城子·密州出獵》《浣溪沙·遊蘄水清泉寺》《江城子·乙卯正月二十日夜記夢》等詩詞名篇。當日晚上,該縣組織方縣文聯、縣詩歌學會在三蘇園舉行了三蘇父子祭拜儀式。

【河南供稿】河南郟縣創建詩歌之鄉 中秋吟誦蘇軾詩文

活動現場

  為進一步弘揚和傳承三蘇精神,做大做強三蘇文化品牌,該縣自2015年農曆八月十六日開始,由郟縣文藝界部分詩人、作家倡議併發起了賞明月拜三蘇詩歌之夜活動,迄今已舉辦五屆。活動的成功舉辦不但加強了文友之間的溝通聯絡,促進了郟縣文化的繁榮發展,也為該縣成功申報中國詩歌之鄉奠定了堅實的基礎。(文/圖 李增強 張鴻雨 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。