漯河市全面放寬落戶政策 有意就遷入戶口隨人走

2019-09-17 09:12:34  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:“我在漯河沒有房子和正式工作,本以為很難把戶口遷過來,沒想到在親戚家也可以落戶,現在遷戶口真方便!”9月16日上午,在漯河市公安局城關分局城關警務隊戶籍室,來漯河打工的李先生成功地把戶口從汝州市遷到了漯河市郾城區城關鎮。拿著新戶口簿的他,高興的一直對戶籍警“點讚”。

  為推進農業轉移人口市民化和城鎮基本公共服務常住人口全覆蓋,漯河市近日出臺《關於全面放寬戶籍遷移落戶政策的實施意見》,要求全市各級公安機關按照“全部放開、應落盡落”的原則,解決已進城就業或定居的各類人員落戶城鎮問題,著力形成公民在城區、城鎮落戶“有意就遷入,戶口隨人走”的自由流動新格局。

  據了解,漯河市此次戶籍新政的最大特點是:實施按戶口遷入途徑分類登記備案的“零門檻”準入政策,全面取消在城區、城鎮落戶的“穩定住所、穩定就業”基本遷入條件限制,實行以群眾申請為主,不附加任何條件。申請遷入人員徵得親屬、朋友同意,可以將戶口遷移至親友家中;租賃房屋居住且房屋所有權人同意入其戶的,可按戶主非親屬落戶;在本轄區內租用的保障性住房、其他租賃房屋,房屋所有者不同意落戶或租賃合同失效的,以及沒有正式地址門牌居所,且無親友的遷入人員,可以在派出所社區公共地址上申請落戶。同時,可隨遷配偶、子女及夫妻雙方父母戶口。(記者 郭海方 通訊員 殷廣華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。