河南郟縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-09-18 16:48:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月16日上午,”不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在平頂山市郟縣召開。郟縣縣委書記丁國浩出席會議並講話,平頂山市委第四巡迴指導組組長李志強到會指導並講話,縣委副書記、縣長王景育主持會議。縣級領導幹部,縣委委員、候補委員、縣紀委委員,縣委各部委常務副職,縣委巡迴指導組、各鄉鎮(街道)黨政正職 ,縣直各企事業單位、群團組織等主要負責同志,各行政村(社區)黨支部書記參加會議。     

  會議深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育的重要講話和重要指示批示精神,認真落實中央、省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,以及中央、省主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對郟縣主題教育進行安排和部署,動員全縣各級黨組織提升政治站位,扛起政治責任,以高度的政治責任感,組織開展好主題教育,確保取得實效。

  丁國浩要求,全體黨員幹部要統一思想認識,提升政治站位,深刻理解開展主題教育的重大意義;要堅定理想信念,以飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當、紮實的工作舉措,推動主題教育高質量、有特色、走前列、出經驗;要聚焦目標要求,緊密結合實際,全縣各級黨組織要認真貫徹總要求,確保主題教育不走偏,確保主題教育好成效,確保主題教育走前列,確保各項工作爭出彩;要加強組織領導,統籌協調推進,確保主題教育取得紮實成效,全縣各級黨組織要切實增強責任感、緊迫感,加強組織領導,堅持以上率下,扛牢第一責任,強化督促指導,爭做標桿先進;要搞好統籌結合,深化教育成果,切實轉變作風,確保取得實效。

  李志強強調:一要切實提升政治站位,深化思想認識,增強搞好主題教育的責任感使命感,進一步鞏固深化第一批主題教育成果,推動各項整改工作落實落地;二要抓實一項根本任務,推動好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄F三要認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,結合實際,明確方向,積極推進,爭先進位謀出彩;四要緊扣實現“五句話”——“理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,倡樹“兩學兩比兩爭”,確保主題教育取得實實在在的成效;五要牢牢堅持四個“貫穿始終”,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程;六要堅決防止形式主義,堅決做到“四個到位”,推動主題教育高標準起步、高質量開展,要大力倡樹“五比五不比”的工作導向,主動優化方式方法,減少繁文縟節,切實減輕基層負擔。

  王景育指出:一要統一思想抓落實,各級各部門要迅速傳達學習本次會議精神,統一思想,提高政治站位,增強政治自覺,把開展主題教育作為重大政治任務抓好抓實;二要迅速行動抓落實,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,牢牢把握目標任務,結合實際,抓緊制定實施方案,統籌推進工作;三要做好結合抓落實,要堅持兩手抓、兩不誤、兩促進,把開展主題教育與推進“三大攻堅”、實施鄉村振興等各項工作結合起來,充分發揚鬥爭精神,切實防止“兩張皮”。(文 李萌 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。