首部雜技劇《戰上海》在濮陽上演

2019-09-19 09:58:30  來源:大河報  責編:劉徵宇

【娛樂-圖片】首部雜技劇《戰上海》在濮陽上演

首部雜技劇《戰上海》僧少琴攝影

  大河報訊:9月16日晚,首部雜技劇《戰上海》在濮陽市工人文化宮上演。快速切換的舞臺節奏、驚心動魄的戰爭場景、壯烈悽婉的革命愛情和讓人屏息的高難雜技融合在一部作品堙A贏得觀眾陣陣掌聲。

  《戰上海》由上海雜技團、上海市馬戲學校聯合創排,是為慶祝上海解放70週年、中華人民共和國成立70週年而創作的。該劇以解放上海戰役為故事線索,再現了解放軍在攻克四川路橋北岸郵電大廈、四行倉庫等時的壯烈場景,講述了地下黨為保護髮電廠等重要城市設施,徹底粉碎敵人破壞陰謀的感人故事。

  全劇共分為《七殺之令》《血戰外圍》《智取密件》《暗巷逐鬥》《青春誓約》《鐵骨攻堅》《雨夜飛渡》《生死黎明》《序幕》《尾聲》多個章節,通過正面戰場和地下鬥爭2條故事主線交替展開,全景式展現了解放上海這場戰役。劇中,既有正面戰場的激烈場景,也有諜戰工作的驚險緊張,還有革命情侶的戰火青春。

  整個劇目採用17個保留和新創節目,涵蓋雜技、魔術、滑稽等,創新9種全新的表現形式,並在雜技技巧、道具上進行了重大改革創新,以海派雜技特有的富有驚險和張力的肢體語匯,藝術化地再現了70年前“上海戰役”的壯烈場景。

  此外,冰上雜技劇《冰秀尋夢》也來濮陽了。

  在第四屆中國雜技藝術節上,黑龍江省雜技團有限公司為龍都百姓奉上的雜技劇《冰秀尋夢》唯美浪漫,贏得觀眾的連聲稱讚。

  據了解,雜技劇《冰秀尋夢》為特色原創性冰上雜技,是國家藝術基金2019年度大型舞臺劇資助項目,參演的幾十名優秀雜技演員全部來自黑龍江雜技團。它是在傳統雜技的基礎上,集冰上雜技、冰上特技、花樣滑冰、冰上舞蹈、冰上魔術滑稽和現代冰雪時尚運動為一體的冰上舞臺藝術,先後獲得多項驕人獎項。(大河報·大河客戶端記者 李啟松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。