2019鄭州國際電影周10月啟幕

2019-09-20 10:55:58  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:光影逐夢,河南首跑。2019鄭州國際電影周將於10月12日晚在鄭州國際馬拉松賽起跑點——鄭東CBD如意湖畔舉行明星紅毯開幕儀式,河南電影人將以集體奔跑的昂揚姿態,借助一場電影節,向觀眾呈現一座城市的電影夢想與激情。

  鄭州國際電影周由導演盧衛國、演員李易祥發起倡議,張清、萇哲濤、孟韜、何冰、尚桑、司文等河南籍影視人共同響應,活動由鄭州國際馬拉松賽組委會主辦,鄭州國際電影周組委會承辦,此次電影周為首屆,以後每年舉辦一次,旨在將電影節打造成河南電影人交流的平臺、盛會和節日,一起見證、記錄鄭州這座城市和時代的發展。

  據悉,首屆鄭州國際電影周將舉辦中原電影文化論壇、開幕式紅毯秀、明星姓氏跑團、電影人午宴、影片進校園等五大主題活動,搭建電影人交流學習的平臺,為河南電影發展建言獻策。

  參與本次鄭州國際電影周展播的數十部電影,以河南本土製作電影、河南電影人的作品及電影中涉及中原文化、河南元素的影視作品為主,諸如《不是鬧著玩》《血戰唐人街》《雞犬不寧》《快樂星球之三十六號》,屆時,各大劇組主創人員也將到場參與本次鄭州國際電影周主題活動並與觀眾互動。此外,電影《不是鬧著玩3》將在電影週期間進行全球首映禮和新聞發佈會,即將開拍的大型電影文獻紀錄片《姓氏中國》主創團隊也將神秘現身。

  10月13日上午,所有參加電影周的演藝界人士將與26000名來自世界各地的跑友一起奔跑在鄭馬賽道上,明星姓氏跑團即將帶著電影夢想開跑。(鄭報全媒體記者 蘇瑜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。