老家河南媒體采風團走進西峽恐龍遺跡園感受恐龍文化

2019-09-23 13:55:07  來源:映象網  責編:劉徵宇

【熱點線路-文字列表】老家河南媒體采風團走進西峽恐龍遺跡園感受恐龍文化

  9月20日下午,由中原旅遊網組織主辦的老家河南媒體南陽采風團走進西峽恐龍遺跡園景區,感受恐龍文化的魅力,現場體驗“世界第九大奇跡”帶給人的震撼和思索,采風團成員時而拍照記錄,時而與講解員交流,深入了解恐龍演化歷史進程,了解恐龍演化的時空變遷。

【熱點線路-文字列表】老家河南媒體采風團走進西峽恐龍遺跡園感受恐龍文化

  西峽恐龍園位於秦嶺山脈東段、伏牛山南麓的河南省西峽縣丹水鎮,主要由地質科普廣場、恐龍蛋化石博物館、恐龍館、恐龍蛋遺址、倣真恐龍園等組成,是一個集科普、觀光、娛樂、休閒、科研于一體,將原始和現代緊密結合的大型恐龍主題公園。

【熱點線路-文字列表】老家河南媒體采風團走進西峽恐龍遺跡園感受恐龍文化

  西峽恐龍遺跡,屬於白堊紀斷陷盆地沉積,已發現的蛋化石歸於8科11屬15種。特別是西峽巨型長形蛋和戈壁棱柱形蛋,世界稀有罕見,是西峽蛋化石的標誌。西峽出土的恐龍蛋化石數量之大、種類之多、分佈之廣、保存之好,堪稱“世界之最”,被譽為繼秦始皇陵兵馬俑之後的“世界第九大奇跡”。西峽恐龍遺跡神秘的面紗隨著恐龍骨骼化石的陸續發現被逐步揭開。

【熱點線路-文字列表】老家河南媒體采風團走進西峽恐龍遺跡園感受恐龍文化

  滄海桑田,乾坤挪移。這些由大自然締造,用化石書寫的最精美的文字記錄了遠古生命的演變,地質環境變化的過程,為科學研究提供了寶貴的資料;而富含恐龍元素的娛樂設施將帶我們回歸現代,享受另一種娛樂的美妙。

  科普科教的益智園、時尚刺激的樂園、西峽恐龍遺跡園,讓我們感受到恐龍文化的博大精深和滄海桑田的變化無窮。(謝叢蔚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。