三門峽市陜州區舉辦2019年農民豐收節活動

2019-09-24 16:08:59  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:金秋九月遍地香,陜州谷菽笑盈黃。又是一年豐收季,近日,三門峽市陜州區地坑院景區內人頭攢動,鼓聲震天,到處充滿著豐收的喜悅。陜州蘋果、陜州紅梨、陜州麻花、陜州面豆、陜州蜂蜜、陜州牛肉等特色農產品琳瑯滿目,一應俱全。

【河南供稿】三門峽市陜州區舉辦2019年農民豐收節活動

當地特色舞蹈表演 攝影 肖偉

   9月22日,三門峽市陜州區農民豐收節在陜州地坑院舉行。活動以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為主題,將持續至10月7日。

   三門峽市農業農村局副局長李建強,市農業農村局副調研員段軍、李穎悟,三門峽市陜州區委副書記、區長胡志權,三門峽市陜州區委副書記呂良濤,三門峽市陜州區人大常委會副主任賀清平,三門峽市陜州區政協副主席任文東等出席開幕式。三門峽市陜州區政府副區長劉威雷主持儀式。

   陜州區委副書記、區長胡志權宣佈陜州區2019年農民豐收節開幕。三門峽市陜州區人大常委會副主任賀清平宣讀了對農業新型經營主體的表彰決定。     

【河南供稿】三門峽市陜州區舉辦2019年農民豐收節活動

陜州區領導為獲獎企業及個人頒獎 攝影 肖偉

   近年來,陜州區強力聚焦脫貧攻堅,大力實施產業扶貧工程,特色農業產業得到快速發展。本次豐收節陜州區結合“消費扶貧獻愛心”活動把特色農產品進行展示銷售,讓更多人了解陜州,了解陜州農業,了解陜州農民。此次參加展銷會的農產品來自全區13個鄉鎮、10家龍頭企業、5個省級以上農業合作社,共計50余類,預計銷售額可達200余萬元,帶動2000余人實現增收。

   活動期間,陜州區各鄉鎮和龍頭企業將開展品種各樣的特色農產品展銷,開展不同品種蘋果展示、蘋果評比大賽、種植經驗交流會、品果活動,開展產品趣味聯歡會及電商平臺線上促銷活動;此外,還將開展具有陜州特色的民俗表演和非遺項目表演供全國各地的遊客欣賞。(文 侯林峰 編輯 萬慶麗)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。