南陽市臥龍區龍王溝風景區開展脫貧攻堅大核查活動

2019-09-24 13:57:47  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

      國際在線河南頻道消息:為進一步鞏固脫貧攻堅工作成果,及時發現和糾正工作中存在的問題,近日,河南省南陽市臥龍區龍王溝風景區抽調各部門共6名精幹人員成立核查組,對轄區10個村開展為期20天的“五查五督”大核查專項活動。

  活動中,核查組逐村進行核查,逐戶分發調查問卷,現場下達任務落實提醒卡,限期抓好整改落實。核查組重點核查村檔、村級戶檔等工作,確保每戶檔案資料的“精準”;重點核查健康扶貧、教育扶貧、住房保障、安全飲水、綜合保障等落實情況,確保政策落實無遺漏;重點核查“七改一增”中,應改未改,應增未增,已改未改徹底等情況,確保戶容戶貌全部改善;重點核查歷次整改清單臺賬、整改方案、整改報告、整改結果、銷號佐證材料等,確保整改工作清零;重點核查2018年已脫貧戶和2019年擬脫貧戶家庭收入,確保脫貧質量提升。

  10個村全部核查結束後,核查組按照存在問題數量及整改落實情況進行通報;對問題整改工作敷衍塞責的相關人員啟動問責機制。(文 王松林 柳玉興 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。