週口市淮陽縣委書記馬明超赴豆門鄉調研

2019-09-24 16:10:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:9月23日,週口市淮陽縣委書記馬明超一行十余人到該縣豆門鄉調研指導工作,豆門鄉黨委書記張長銀陪同調研。

【河南供稿】週口市淮陽縣委書記馬明超赴豆門鄉調研

調研現場 供圖 豆門鄉黨政辦

  馬明超一行人首先來到豆西碼頭,進行實地察看。馬明超指出,目前,沙潁河流域河長制工作取得明顯成效,但仍要充分認識這項工作的長期性、艱巨性和挑戰性,持之以痚策n沙潁河流域的生態保護和治理工作;要提高政治站位,強化使命意識,堅決打贏碧水保衛戰;要在更高視野謀劃推動沙潁河流域生態治理工作,將河湖長制工作與地方發展和人民生活的改善緊密結合、有機融合,推動成為各級黨委政府和全體人民群眾的自覺行動;要堅持問題導向,緊盯重點問題不放,針對列出的問題臺賬,各級河長要相互配合,沿河要及時通報,充分發揮群眾的自覺性和積極性,限時解決,加快形成全域治理和保護的新局面。

【河南供稿】週口市淮陽縣委書記馬明超赴豆門鄉調研

扶貧工作座談會 供圖 豆門鄉黨政辦

  馬明超在豆門鄉夏劉營村黨支部召開扶貧工作座談會,聽取了豆門鄉黨委書記張長銀扶貧工作彙報。馬明超強調,要提升認識,必須深刻認識到脫貧攻堅是落實“四個全面”戰略佈局中全面建設小康社會的基本要求,是當前的一項重大政治任務和第一民生工程,是一場沒有退路、必須打贏的攻堅戰。各級黨委政府要在脫貧攻堅上投入更多精力,毫無條件、毫不懈怠、毫無保留地抓好各項工作。

  馬明超一行人深入田間地頭,與村民一起掄起鋤頭挖花生。馬明超了解了今年乾旱時期的農民收成情況,叮囑他們產業是脫貧的支撐和關鍵,一定要多謀掙錢出路,增加家庭收入。

  最後,馬明超一行人走進豆門鄉肖莊洼水利工程建設現場,對肖莊洼水利工程項目給予充分肯定,並指出要進一步抓好農田水利基礎設施建設規劃;加大向上資金爭取力度,加大農田水利項目建設投入;做好農田水利設施管護,充分發揮村級水管員作用,加強部門聯動,著力促進全縣水利事業又好又快發展。(供稿 豆門鄉黨政辦 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。