支部手拉手 愛心媽媽金秋助學活動在河南內鄉舉行

2019-09-25 09:53:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,河南省審計廳機關黨委副書記、工會主席呂鳴莉一行,到南陽市內鄉縣大橋鄉河南村進行支部手拉手、愛心媽媽金秋助學等公益活動。

【河南供稿】支部手拉手 愛心媽媽金秋助學活動在河南內鄉舉行

活動現場

  河南省審計廳自2007年與河南村結對幫扶以來,派駐進村的劉欣林、張峰、李曉華三任第一書記一茬接著一茬幹,打造了一支不走的工作隊。他們殫精竭慮,謀利民生,讓遠近聞名的“光棍村”蝶變成“嶺上江南”、新型社區。在脫貧攻堅決勝階段,河南省審計廳人運用各方人際關係,帶領該村走生態產業發展之路,帶領群眾代表西去陜西楊淩、東去山東壽光參觀蔬菜基地,解放思想,促成了河南村特色農產品基地的打造;修路架橋,打井修渠,招商引資,建設愛心工廠,為鄉親們送技術、送崗位,讓河南村成為全縣有名的“明星村”。

  現任第一書記李曉華向省審計廳領導彙報了河南村2019年以來的新發展,利用第一書記經費開設儲藏冷庫,讓生態產業鏈條得以延長;新建12畝溫棚蔬菜,以此提高群眾發展服務城區的近郊型產業積極性;新建村部並實施搬遷後,原村部集中租賃給企業使用,每年為集體增加收入10余萬元;建設仙鶴紙業扶貧車間並租賃給企業使用,每年獲得集體收益8萬元。

  呂鳴莉一行對李曉華以及駐村工作隊的工作頻頻讚許,呂鳴莉表示,審計廳將繼續做好大後方工作,在發展方面協調各方,在智力方面盡銳出戰,一定要在河南村穩定脫貧後,扶上馬、送一程,確保永續脫貧,走上富裕快車道。

  留守兒童始終是審計廳人縈繞心頭、揮之不去的牽掛。作為愛心媽媽,呂鳴莉為留守兒童捐贈了“金秋助學”大禮包,她說,關愛下一代,尤其是關注留守兒童的義務教育問題很重要,這是阻斷貧困傳遞的根本方法。聽說河南村辦學條件明顯改善,孩子們輟學率為零的消息後,審計廳人十分欣慰,叮囑李曉華要百尺竿頭、更進一步,在基層最輝煌的事業中,為山鄉發展施展才幹,貢獻力量。(文/圖 王小軍 付建軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。