南陽市桐柏縣毛集鎮扶貧先扶志 “紅黑榜”顯奇效

2019-09-25 09:54:39  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息: “我以前總想著得過且過,後來看到鄉親脫貧受表彰,自己也感覺抬不起頭。現在我通過自己幹,收入增加了,心堣]踏實多了。”日前,河南省南陽市桐柏縣毛集鎮竇莊村貧困戶周士定站在村堛“紅黑榜”前深有感觸地說,“我要爭取儘快脫貧,登上村堙B鎮堛‘紅榜’,受表彰。”

  2018年以來,桐柏縣毛集鎮把提高貧困群眾致富信心作為一項重要的工作來抓,全面開展“勤勞致富戶”、“孝親敬老戶”、“脫貧光榮戶”、“衛生先進戶”、“熱愛公益戶”五類“最美農戶”評選表彰和“紅黑榜”活動,嘉獎脫貧致富典型,廣泛宣傳主動脫貧、奮力脫貧、成功脫貧的先進事跡,用榜樣的力量激發群眾脫貧的鬥志,大力弘揚自強不息、勤勞實幹的精神,極大地激發了貧困群眾的內生動力。

  活動開展以來,毛集鎮共評選出鎮一級“最美農戶”50戶,在19個村共評選出村一級“最美農戶”190戶,以發放獎狀、獎品,上“紅榜”等形式大張旗鼓地進行表彰,切實為更多貧困群眾樹立起了身邊的榜樣。通過表彰,讓貧困戶長志氣、有目標、有幹頭,形成了“我要脫貧、我能脫貧、我脫貧我光榮”的濃厚氛圍。(文 王小軍 況陳 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。