2019年前8個月河南省企業利潤同比增長4.1%

2019-09-27 10:11:17  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:9月26日,記者從省財政廳獲悉,今年1—8月,納入財政部門企業經濟效益月報統計範圍的全省企業營業總收入和利潤雙增,應繳稅金、已繳稅金繼續下降,減稅政策效應持續顯現。

  數據顯示,全省企業1—8月實現營業總收入18174.8億元,同比增長6.6%;實現利潤777.6億元,同比增長4.1%。其中,工業企業實現營業總收入14401.3億元,同比增長6%;實現利潤472.8億元,同比增長6.8%。工業企業營業總收入佔全省比重近八成,利潤佔比超六成。

  總體來看,全省利潤總額小幅增長,盈利能力保持平穩,企業的營業總收入增速較營業總成本低0.1個百分點,企業更注重研發,相關費用大幅上升。截至8月末,企業資產總額同比增長6.4%,資產規模穩步增長,資產負債率持續下降。

  減稅效果持續顯現。前8個月,全省企業應繳稅金1004.7億元,同比下降3.8%,較上年同期由增轉降,下降18.6個百分點。

  動能轉換增強。全省高成長性製造業收入同比增長4.6%、利潤增長14.5%;體現科技創新水平的戰略新興產業收入增長6.7%、利潤增長3.5%。(記者 樊霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。