河南省靈寶市舉辦首屆貓文化藝術節

2019-09-28 18:52:09  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:9月27日上午,河南省靈寶市“函谷關梨灣源首屆貓文化藝術節暨貓趣園開園儀式”在靈寶市函谷關鎮梨灣源村舉行。靈寶市人大常委會主任侯樂見,靈寶市委常委、組織部部長李玉林,靈寶市副市長陳奇等出席活動。

  近年來,梨灣源村依託有“東方貓王”美譽的藝術家張亞麗女士為代表的“貓”文化為背景,著力發展文化特色產業,助推村鎮經濟發展。張亞麗出生於靈寶市梨灣源村,擅長畫貓,作品達萬幅之多,被譽為“東方貓王”,作品“百貓圖”被聯合國收藏。張亞麗功成名就不忘家鄉,時刻關心和支持家鄉發展,分批將其184件藝術作品無償捐贈家鄉,協助家鄉發展“貓”文化,推動鄉村振興戰略實施。

  靈寶市函谷關鎮黨委書記樊志剛在致辭中表示,文化是一個國家、一個民族的靈魂,在經濟社會發展中具有引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用。函谷關鎮黨委、梨灣源村“兩委”對“貓”文化發展高度重視、大力支持,為使這珍貴的“文化資產”永久保存,並使其在鄉村經濟振興中充分發揮作用,計劃投資1100萬元,總佔地100余畝,在梨灣源村修建貓趣園。一期投資600余萬元,園區佔地30畝,已于2019年9月竣工落成;二期建設預計投資500萬元,將於2020年6月建成。

  樊志剛說,函谷關鎮將以現有的文化優勢、產業優勢、地理優勢為依託,全力支持、主動服務“貓”文化發展,做到科學規劃、合理佈局、突出特色,以鄉村振興戰略為引領,打造特色文化品牌,做大做強文化特色產業。同時,函谷關鎮將以首屆貓文化藝術節為平臺,以貓趣園開園儀式為契機,打好梨灣源《道德經》文化、“貓”文化、“垣”文化三張牌,擴大函谷關梨灣源品牌的影響和市場競爭力,並將節會作為一項系統的文化、旅遊、招商引資舉措來運作,實現經濟效益和社會效益雙贏的目標,助推全鎮經濟發展。(文 侯林峰 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。