“最美讀書聲”全民誦讀快閃活動燃爆綠城

2019-09-29 13:10:16  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

【中原文化-圖片】“最美讀書聲”全民誦讀快閃活動燃爆綠城

  鄭州日報訊:“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪,都流出一首讚歌……”伴隨著悠揚熟悉的旋律和瑯瑯誦讀聲,昨日10時30分,百城同唱《我和我的祖國》慶祝新中國成立70週年——“最美讀書聲”全民誦讀快閃活動,在我省各市縣300多處文化地標、核心區域、商業中心同時舉辦,全省數萬群眾共同唱響“我和我的祖國”,為新中國70華誕獻禮。

  本次活動,鄭州市共設“藝術中心”“二七廣場”“綠城廣場”“中原萬達”“國際機場”“中原福塔”“鄭州大學”“海匯中心”等8個分會場。

  在河南藝術中心廣場,活動10時30分開始。伴著長笛獨奏悠揚的樂曲聲,“最美讀書聲”選手上場集體誦讀《中華頌》。當《我和我的祖國》熟悉的前奏音響起,誦讀方陣人員手持小國旗有節奏地揮舞,舞蹈演員上場,合唱到高潮部分時,一面巨幅五星紅旗徐徐展開,全體人員在巨幅五星紅旗兩邊組成數“70”方陣。

  “七十年,耕雲播雨,我們踏歌同行,一路奔波……雖然,我們崗位不同,但是,對祖國卻有一個共同的承諾……”在二七廣場,由老年合唱團、長笛樂團、小學生組成的老、中、青三代方陣一同為祖國母親送上祝福;在綠城廣場,50個孩子用他們清脆的童聲縱情高歌……每一處活動現場,熱烈的氣氛都感染了周圍群眾,大家紛紛參與其中,熱情跟唱《我和我的祖國》,表達對祖國母親的深情祝福,共同為新中國70華誕獻禮。

  本次活動由河南省委宣傳部、中原出版傳媒集團指導,河南省新華書店發行集團承辦,活動圍繞慶祝新中國成立70週年主旋律,內容豐富,形式新穎,通過朗誦、歌唱等形式,進一步激發群眾的閱讀熱情,營造城市書香氛圍,讓“最美讀書聲”響徹中原大地。(記者 秦華 蘇瑜 文 馬健 圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。