陶瓷科學家李國楨紀念館揭牌儀式在平頂山市郟縣舉行

2019-10-02 18:30:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳夢楠

  國際在線河南頻道報道(賈親親):9月30日,陶瓷科學家李國楨紀念館揭牌儀式在河南省平頂山市郟縣安良鎮舉行。李國楨于1917年出生於平頂山市郟縣安良鎮曹溝村,是我國著名的陶瓷科學家和陶瓷科學奠基人,對中國傳統陶瓷技術的恢復及現代陶瓷新技術的開發等做出了傑出貢獻。

【河南原創】陶瓷科學家李國楨紀念館揭牌儀式在平頂山市郟縣舉行

李國楨紀念館圖書文獻展區 攝影 賈親親

  李國楨紀念館佔地6000平方米,由李國楨事跡展廳、郟縣黃道窯發展史展廳和陶瓷製作體驗區三部分組成。李國楨事跡展廳分為序廳、主展廳和尾廳三個展區。主展廳的“成長篇”、“建樹篇”、“風範篇”分別展示了李國楨的童年時光和求學之路。

【河南原創】陶瓷科學家李國楨紀念館揭牌儀式在平頂山市郟縣舉行

揭牌儀式現場 攝影 賈親親

  揭牌儀式上,李國楨紀念館負責人史江偉介紹了李國楨的生平事跡和陶瓷研究學術成就,並對建設李國楨紀念館的重要意義進行了說明。史江偉表示,歡迎陶瓷界的專家前來指導、交流,共同推動郟縣陶瓷事業發展壯大。

【河南原創】陶瓷科學家李國楨紀念館揭牌儀式在平頂山市郟縣舉行

精美瓷器吸引人們駐足觀賞 攝影 賈親親

  平頂山市文物局局長張水木、河南省博物院平頂山分院院長尚彬、平頂山市旅行社協會會長高亮鋒等參加揭牌儀式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。