畫舫遊船亮相如意湖 水域靚城再添新名片

2019-10-08 11:07:24  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

【中原名景-圖片】【圖說3】(頁面標題:畫舫遊船亮相如意湖)畫舫遊船亮相如意湖 水域靚城再添新名片

【中原名景-圖片】【圖說3】(頁面標題:畫舫遊船亮相如意湖)畫舫遊船亮相如意湖 水域靚城再添新名片

【中原名景-圖片】【圖說3】(頁面標題:畫舫遊船亮相如意湖)畫舫遊船亮相如意湖 水域靚城再添新名片

  70年風雨兼程,70載滄桑巨變,2003年,鄭州國際會展中心第一根基樁轟然入地,拉開鄭東新區建設的帷幕。如今,鄭東新區已成長為建成區面積150平方公里,入住人口達150萬,建成綠化面積50平方公里,城市核心區綠化覆蓋率接近50%,展示河南、鄭州對外開放的窗口。

  一城風景半城水,回顧鄭東新區建設歷程,湖湖相應、水水相連,水域靚城一直是鄭東新區的印記,伴隨著鄭州國際會展中心的開建,如意湖率先注水成型,而如今,在遊輪上賞龍湖落日余暉,沿龍子湖劈波斬浪,往象湖看圃田春草……一個個如詩如畫的湖景畫面即將在鄭東新區精彩呈現。

  泛舟如意湖 看東區風貌

  鄭東新區被譽為如意之城,在很多人看來,完全是因為身臨如意湖畔,仰望“大玉米”,你能夠在這裡感受到鄭州這座城市撲面而來的發展磅薄偉力。

  “嗚嗚……”10月1日上午,伴隨著清脆的汽笛聲,一艘古色古香的畫舫船在鄭東新區如意湖正式啟航,標誌著如意湖水上旅遊線路正式開通,也意味如意湖這張鄭州名片將煥發出更為絢麗的精彩活力。

  如意湖位於鄭東新區CBD中央公園的中心,周圍分佈著CBD三大標誌性建築——鄭州國際會展中心、河南藝術中心、綠地中心千璽廣場。CBD中心與CBD副中心通過如意河相連,空中俯瞰,酷似中國傳統的吉祥物——如意,因此得名。

  城市是人民的,城市建設要堅持以人民為中心的發展理念,讓群眾過得更幸福。為方便市民水上遊玩並欣賞周邊美景,體現人與自然的和諧關係,鄭東新區在如意湖投入畫舫船、現代休閒艇各1艘,小畫舫船隻4艘,10月1日正式與市民見面。本次開通的遊覽線路從如意湖旅遊碼頭啟程,繞如意湖、昆麗河一週,全程用時約40分鐘,運營時間為每日10時至22時,每兩小時一班,遊客們在如意湖文化廣場遊客中心即可購票。

  品味古典風韻,坐享城湖美景。遊客乘坐畫舫船暢遊在如意湖上,不僅可以欣賞秀麗的湖光景色,而且可以一覽鄭東新區的現代化城市風貌,感受“舟行碧波上,人在畫中游”的意境。

  夜間泛舟湖面,欣賞迷人“夜鄭東”。隨著鄭東新區以“大玉米”為核心的夜景亮化工程全面完工,538 棟樓宇亮化交相輝映、100 余公里河湖光影緊密相連,燈光下的“夜名片”更加迷人,端坐船頭欣賞燈光盛宴,乘畫舫船在如意湖夜遊將為遊客完美呈現“水光瀲艷,槳聲燈影”的曼妙美景。

  乘古風畫舫 賞秀美風光

  畫舫船既是觀光船,也是宣傳鄭州城市形象、鄭東新區發展現狀的鮮活載體。

  畫舫船在如意湖文化廣場首次起航時,鄭東新區特別邀請了獲得2014年度CCTV感動中國人物“隴海大院”作為首航嘉賓,和近50名市民遊客乘著畫舫踏浪而行,沿途欣賞如意湖畔風光,流連忘返。“大玉米”、藝術中心、鄭東新區濕地公園……舟行碧波上,人在畫中游。陽光明媚,微風輕拂,如意湖水面平緩,坐在畫舫中,遊客欣賞湖光景色,享受愜意假期。(記者 覃岩峰 通訊員 李盼 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。