王國生:在解民憂紓民困暖民心中砥礪初心 在推動經濟高質量發展中錘煉黨性

2019-10-10 09:35:31  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  10月9日,省委書記王國生在開封市尉氏縣調研時指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化為解民憂、紓民困、暖民心的實際行動,轉化為推進治理體系和治理能力現代化的務實舉措,轉化為譜寫新時代中原更加出彩絢麗篇章的巨大動力。

  綿綿細雨,秋色宜人,柿子樹上挂滿金黃的果實。在邢莊鄉屈樓村村部,王國生與黨員群眾圍坐在一起說村媗雂ヾB聊基層黨建、談主題教育。在交流中,王國生對屈樓村“兩委”班子和駐村幹部從改廁改水改氣入手,扎紮實實為群眾辦實事解難事的做法給予肯定。他叮囑有關負責同志,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,牢牢抓住重實效這個導向標準,通過紮實開展第二批主題教育,為鄉村錘煉一個有戰鬥力的好班子,找出一條發展致富的好路子,辦好一批群眾最急最憂最盼的民生實事,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效,為打好打贏脫貧攻堅戰、實現鄉村振興提供有力保障,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章打下堅實基礎。

  王國生走進兩湖街道基層社會治理綜合指揮中心,了解“互聯網+社會治理”模式運行情況,與正在入戶宣講安全知識的網格長楊貝、周鑫華即時視頻通話。王國生勉勵大家要深入貫徹習近平總書記關於鄉鎮工作“三結合”的重要要求,密切結合主題教育,在為群眾辦實事解難事中砥礪初心、錘煉黨性。他指出,要加快推進基層社會治理現代化,將社會治理的觸角延伸至基層末梢,堅持抓早抓小發現問題,著眼群眾滿意解決問題,以暢通“最後一公里”的實際行動不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  在優德科技、邦瑞傢俬、鑫晟紡織、金久龍實業等企業,王國生現場考察企業生產經營情況,了解企業黨建工作開展情況。他叮囑當地負責同志,要抓住促進中部地區崛起、黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略機遇,主動對接國家戰略平臺,大力實施綠色改造、智慧改造和技術改造,加快推進產業結構調整和轉型升級,在譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章中展示新作為。

  穆為民參加調研。(記者 李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。