南陽內鄉發展柑橘產業助農增收

2019-10-11 16:01:38  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,在河南省南陽市內鄉縣萬畝橘園,金燦燦的柑橘綴滿枝頭,果農們忙著採摘銷售,臉上洋溢著豐收的喜悅。

  近年來,內鄉縣堅持把產業扶貧作為促進農民增收致富的重要抓手,進一步加強技術培訓指導和政策、資金扶持力度,鼓勵群眾利用荒山荒坡大力發展柑橘產業,助力脫貧攻堅和鄉村振興。在柑橘種植形成一定規模的基礎上,該縣積極推進生態農業和休閒觀光的有機融合,形成獨具特色的產業鏈,著力打造集觀光采摘、文化體驗、休閒度假等於一體的田園綜合體,聯合旅行社舉辦各種形式的採摘活動,滿足遊客採摘和生態體驗需求,促進果農增收。

  如今,內鄉柑橘以其怡人的口感和豐富的營養價值,遠銷全國各地,贏得廣大客商和消費者的青睞。每年一度的柑橘採摘活動,引來周邊遊人和各地客商雲集,為當地果農帶來可觀的經濟收入,實現了生態、經濟效益的雙贏。(文 王小軍 李紅亞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。