三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕

2019-10-12 18:16:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:仰韶歡歌慶盛會,紅葉似火迎客來。10月12日,三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕,來自全國各地百餘名攝影家、書畫家、作家、媒體記者及上萬名遊客齊聚於此,共同感受漫山紅遍、層林盡染的十萬畝韶山紅葉盛景。

【河南供稿】三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕

滿山紅葉醉遊人 攝影 鄧志偉

  澠池縣委書記楊躍民、三門峽市文廣旅局副局長張書超,澠池縣委副書記劉軍偉,澠池縣政協主席郭艷華,澠池縣委常委、副縣長戴建廣,澠池縣委常委、宣傳部長石線偉,澠池縣人大常委會副主任劉建華等出席開幕式。楊躍民宣佈澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕。

【河南供稿】三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕

與會嘉賓參觀農副產品展覽 攝影 鄧志偉

  張書超在致辭中說,澠池山川秀麗,境內文化旅遊資源豐富,旅遊資源獨具特色,是打造“黃河三門峽·魅力天鵝城”品牌的戰略要地,目前已成為三門峽市“全域旅遊”的熱點城市。

【河南供稿】三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕

遊客購買特色農產品 攝影 鄧志偉

  劉軍偉說,近年來,澠池縣牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅持以文旅融合為抓手,以全域旅遊為突破口,以打造“文化旅遊特色縣”為目標,立足資源優勢,發揮地域特色,深挖文化內涵,成功打造了以黃河丹峽、仰韶文化博物館、仰韶大峽谷等為代表的精品景區,初步構建了自然山水遊、歷史文化遊、紅色經典遊、現代工業遊、鄉村風情遊“五位一體”的全域旅遊新格局,贏得了廣大遊客的認可和好評,文化旅遊產業已經成為澠池轉型發展的契入點和塑造形象的新名片。

  開幕式結束後,受邀嘉賓及遊客共同觀看了精彩紛呈的文藝表演以及民俗、歌舞等表演。

【河南供稿】三門峽市澠池縣第七屆紅葉文化旅遊節開幕

特色農產品受遊客青睞 攝影 鄧志偉

  眼下,正值深秋時節,前來澠池觀看紅葉的遊客絡繹不絕。貫穿紅葉觀賞區的彩虹公路吸引了眾多遊客駐足拍照。開幕式上,南村軟籽石榴、坻塢貢米、段村牛心柿、坡頭花椒等一大批澠池特色農產品一一亮相,吸足了眾多遊客駐足購買。

  開幕當天,香飄十里的特色美食品嘗、琳瑯滿目的文旅產品展銷以及獨具風情的篝火晚會等豐富多彩的活動也同時拉開帷幕。(文 侯林峰 張蕓曦 趙婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。